Воскресенье, 18 Ноября 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Сила в руках и жилы как струны

Сильные мужчины всегда украшали любое спортивное состязание. Накачанные бицепсы, невообразимый рев, натянутые жилы – все это можно увидеть на соревнованиях по борьбе на руках, именуемом армрестлингом. Это всегда зрелищно. Это всегда красиво. И руководство водно-оздоровительного комплекса «Русалка» сделали все, чтобы это зрелище увидел весь Днепродзержинск

Фотографии соревнований

Соревнования прошли в четырех весовых категориях – до 80 кг, до 90 кг, до 100 кг и супертяжи – свыше 100 кг. К столу подходили порядка 20 атлетов. Было много прессы и зрителей. Фотоаппараты неугомонно сверкали в разных углах от места сражения. Все происходило довольно быстро.

Главный судья соревнований Эдуард Аноткин, совместно со своими помощниками Евгением Вороновым и Андреем Кривощековым неуклонно следили за соблюдением правил.

Эдуард Аноткин - главный судья соревнований

Это очень важно, иначе наклон рук в чью-либо сторону означал преимущество в схватке. Потому, иногда спортсменов, а соревновались и чемпионы мира, подолгу приходилось «уговаривать» сделать нужный захват. Но как только стойка рук спортсменов оказывалась в нужной позиции, следовала мгновенная команда рефери – «Ready! Go!» («Готовность! Марш!»). Крик, рев, натянутые как тетива жилы, мгновение и звучит команда «Stop!» («Стоп!»). Кто-то победил, кто-то проиграл. Чья кисть первой оказалась на столе, тот и повержен. На лицах спортсменов видны радость и разочарование. По правилам проигрыш в схватке не считается вылетом из турнира. Проигравший даже имеет шанс побороться за победу в финале. Но второе поражение означает провал.


Бой за боем были определены финалисты.

В возрастной категории до 80 кг к последнему рубежу добрались Александр Яловой (СК «Сварог») и Сергей Багдасарян (СК «Дзержинка»).

Ребята трижды пытались определить чемпиона, попеременно нарушая правила. И вот развязка. Обоим отступать уже некуда. 18 секунд никто не мог стать лучшим. Сергей уперся ногой в стол, пытаясь всем телом помочь своей уставшей руке. Александр стойко удерживал кисть соперника и победил. В тройку также попал Илья Войтов (ВОК «Русалка»).


Самой, пожалуй, спокойной борьба получилась в финале до 90 кг. И Роман Маковец (пос.Карнауховка) и Вадим Кыслый (СК «Дзержинка») поборовшись три секунду с миром отошли от стола.

Ни проиграв ни одного боя чемпионом стал Роман. Второй – Вадим. А третье место оказалось у Артема Калабухова, который не надеясь на медали, ушел домой и не смог получить заслуженную награду.


Финал до 100 кг между мастером спорта Украины по армрестлингу Русланом Якименко (ВОК «Русалка») и мастером спорта международного класса, чемпионом мира по армлифтингу Григорием Копайгора (пос.Карнауховка) был одним из самых зрелищных.

Порядка десяти секунд соперники удерживали друг друга, не желая уступать. И вот долгожданная победа Григория. Его бросается обнимать брат Юрий Облап (пос.Карнауховка), занявший третье место. А Руслан, ударив с негодованием рукой по столу, просто отбегает от стола. Что поделать, это спорт.


И вот кульминация турнира – борьба супертяжей Александра Кыслого и Евгения Воронова.

Оба спортсмена знают друг друга не понаслышке, ведь они являются представителями одной команды СК «Дзержинка». Идет долгая процедура захвата кистей спортсменов. Судья неустанно повторяет: «Ждем команды, ждем команды». Звучит ожидаемое «Ready! Go!» и … спустя мгновение Александр побеждает и он с улыбкой отходит от стола. Выступление Александра всегда ожидаемо. Он любит свое ремесло и неустанно тренируется. На турнир он прибыл в ранге явного фаворита и звании чемпиона области по армрестлингу. Его бои заканчивались весьма быстро. Неготовые к такому повороту событий, опытные фотографы отшучивались: «Пожалуйста, помедленнее, мы же записываем». И Александр, в угоду им, в одном из своих боев после команды старта замер на несколько секунд. Дав возможность сфотографировать мучения соперника, он одним движением уложил руку оппонента на стол. Третьим стал еще один представитель СК «Дзержинка» Александр Вернюк.

Перед награждением состоялось показательное выступелние танцоров.

А дальше настало время самой процедуры награждения. Каждый, кто попал в призовую тройку, получил памятные грамоты и медали. А самый лучший в своей весовой категории также был удостоен еще и Кубка.

Спортивный вечер закончился. Ребята все боролись и боролись на столе и, казалось, уходить домой не собирались. Вот уж истинные фанаты своего дела.

Виталий Попруга

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
0 #1 02.12.2013 02:51
В следующем году будут проводиться подобные соревнования ?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить