Пятница, 20 Сентября 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Ничья криворожского «Кривбасса» в чемпионате области по футболу

Возрожденный клуб из Кривого Рога провел свой второй домашний матч в чемпионате Днепропетровской области.

12 сентября 2015 года. Суперлига Днепропетровской области. Кривой Рог. Стадион «Спартак». 16:00. 1700 зрителей.


Соперником стала команда милиции из Днепропетровска, которая неоднократно занимала призовые места в чемпионате области. За день до игры инициативная группа по восстановлению былой славы «Кривбасса» дала пресс-конференцию, а также было проведено открытую тренировку команды. Результат этого мероприятия однозначен – криворожский клуб должен быть возрожден, для этого приложено немало усилий. Среди планов – наигрывать местную молодежь и заявиться на следующий сезон во вторую лигу Украины.

Наверное, сегодня был поставлен рекорд посещаемости матчей чемпионата области – на стадион «Спартак» пришло приблизительно 1700 зрителей. Безусловно, криворожский болельщик уже соскучился по настоящим футболом и спортивным символом города.

Первый тайм проходил при равной игре, гости имели несколько ударов в сторону ворот «Кривбасса». В свою очередь хозяева поля больше угрожали соперникам после розыгрышей стандартных положений. Матч был боевым, было много столкновений, футболисты обеих команд часто получали помощь врачей. Малоинтересная первая половина встречи завершилась без забитых голов.

Уже после перерыва с углового удара клуб из Днепропетровска забил первый мяч во встрече. Казалось, что более взрослая и опытная команда «УВД» должна доводить дело до победы. Но против этого были юные футболисты «Кривбасса» и местные болельщики, которые гнали своих ребят вперед отыгрываться. К чести криворожан, они пытались навязать борьбу гостям и у них это получалось. В середине второго тайма хозяева потеряли минимум три реальных голевых момента, чтобы сравнять счет. В этот отрезок матча днепропетровцы оборонялись и об атаке не думали. «Кривбасс» дожал своего соперника на 75-й минуте – Руслан Никулин в штрафной гостей сделал скрытый пас на вышедшего на замену Максима Помазкова, который уверенно разобрался с голкипером гостей – 1:1.

Заключительные минуты матча прошли в равной борьбе, где отличиться могли обе команды. Несколько шансов потерял клуб из Днепропетровска, когда на последнем рубеже защитники спасали своего вратаря. Криворожане могли вырвать победу благодаря контратаках, но на завершающей стадии нашим ребятам не хватало мастерства. Также можно вспомнить опасный розыгрыш штрафного, когда после удара игрока «Кривбасса» мяч попал в перекладину ворот гостей.

Финальный свисток арбитра зафиксировал боевую ничью 1:1. В Кривом Роге состоялся настоящий праздник футбола, где болельщики смогли получить удовольствие от игры обновленного «Кривбасса». Надеемся, что это только начало, и на трибунах стадиона мы будем видеть все больше людей, а криворожские ребята будут радовать своих поклонников новыми победами.

Источник: fckk1959_dp_ua

Интересная статья? Поделись ей с другими: