Вторник, 22 Октября 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

«Горняк» схватил удачу за бороду!

"Горняк" - "Кристалл"Начало встречи прошло в равной борьбе. Первыми «возмутителями спокойствия» выступили гости. Вратарь «Горняка» Иван Фельде не сумел зафиксировать мяч после прострела с левого фланга – херсонцы дважды могли втолкнуть «круглого» в сетку хозяев, но тщетно. Мог поразить цель и Артем Бессалов, но его удар издали приняла на себя перекладина ворот криворожан. Наконец-то ответили хозяева, четырежды выиграв воздушную дуэль с оппонентами. Результат – удар в угол ворот, Денис Касперович на месте. На высоте Касперович был и в моменте, когда Андрей Ильяшов вышел один на один с голкипером гостей.

После перерыва обе команды решили побороться в открытый футбол. Игра пошла на встречных курсах. «Острее» выглядели игроки «Кристалла», но свои шансы отличиться не использовали Барладым, Дяченко, Жоров и Черняев. Не использовал два своих отличных момента и лучший снайпер «Горняка» Ильяшов. Вот в такой «перестрелке» моментов и проходил вся вторая половина встречи. Могла роковой для Херсона стать 83-я минута, когда после удара вышедшего на замену Евгения Давыденко мяч юркнул в сетку гостей. Свисток главного судьи матча киевлянина Виктора Арановского известил всех об отмене гола ввиду офсайда у Евгения. Все шло к боевой «мировой», однако на пятой компенсированной минуте «Горняк» все же забил. Вячеслав Рябов забросил мяч в штрафную, где его ожидал капитан криворожан Андрей Григорик. Сгруппировавшись, он исхитрился пробить головой по мячу и «сфера» влетела в правый от Касперовича угол. 1:0! Успех в матче с «Кристаллом» позволил подопечным Геннадия Приходько подняться на третью строчку турнирной таблицы.


Следующий свой матч «Горняк» проведет в субботу, 26-го апреля. В Свердловске с Кривому Рогу будет противостоять местный «Шахтер». Игра будет за шесть очков, т.к. «Шахтер» находится в двух очках от «Горняка», расположившись на четвертой позиции.

Турнирную таблицу и календарь можно посмотреть здесь.

Виталий Попруга (фото с официального сайта ФК «Горняк»)

Видеофрагменты матча

Интересная статья? Поделись ей с другими: