Пятница, 13 Декабря 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Четыре матча «Горняка» (Кривой Рог) – четыре ничьи!

15 августа в Харькове состоялся матч 4-го тура первой лиги чемпионата Украины «Гелиос» (Харьков) – «Горняк» (Кривой Рог). Встречались четвертая и девятая команды, при этом криворожане в предыдущих встречах ни разу не выиграли, но и не проиграли.


«Гелиос» (Харьков) – «Горняк» (Кривой Рог) – 1:1 (0:1).

15 августа 2014 г. Чемпионат Украины 2014/2015. 1-я лига. 4-й тур. Харьков. Стадион «Солнечный». 19:00.

Арбитры: В.Миланич (Николаев), В.Киселев (Сумы), И.Сидорук (Полтавская обл.).

Голы: 0:1, Игорь Тимченко (10); 1:1, Сергей Кравченко (50, с пенальти).

Полный протокол матча здесь.


Старт встречи прошел в обоюдных атаках. Первыми могли отличиться хозяева, однако на прострел Станислава Чучмана никого из партнеров не нашел. Ответ долго не заставил себя ждать – Роман Дорош вывел на ударную позицию Андрея Голуба, но удару с 12-и метров помешал голкипер харьковчан Денис Сидоренко.

Не получилось в первый раз – получилось во второй раз. На 10-й минуте «Горняк» повел в счете. На длинный заброс Владимира Баенко откликнулся Игорь Тимченко, который, выйдя один на один с вратарем, ударом в дальний угол из пределов штрафной отметился дебютным голом в составе «Горняка» - 0:1.

После пропущенного мяча «Гелиос» попытался активизироваться. На 19-й минуте отличный удар удался главному бомбардиру харьковчан Сергею Кравченко – мяч пролетел рядом со штангой ворот Руслана Зарубина. Чуть позже Зарубин выручил после дальнего «выстрела» Дмитрия Сартина. Немного не хватило точности удару с разворота активного Кравченко – вновь мяч прошел рядом со штангой. Обязан был забивать Евгений Швыдкий, не попавший в створ ворот с 10-и метров. Затрепыхавшаяся сетка ворот несколько смутила техническую группу хозяев, которые на некоторое время «выровняли» результат на табло.

«Горняк» держал натиск, ответив контрвыпадом. Сергей Нудный отдал точный пас на врывающегося в штрафную Игоря Тимченко, но удару нападающего гостей не хватило точности. Могли на перерыв криворожане уйти с более привлекательным для них счетом, не использовав выход три в один. «Жадный» Нудный решил воспользоваться ситуацией,начал обыгрывать вратаря и… А ведь рядом был абсолютно свободный капитан – Сергей Гвоздевич. В итоге первый тайм закончился минимальным перевесом «горняков».


А спустя пять минут после возобновления игры счет в матче выровнялся. Неаккуратные действия Виталия Павлова в своей штрафной на Кравченко привели к пенальти, который сам пострадавший четко и реализовал – 1:1.

Несмотря на активность «солнечных» особых моментов у ворот гостей им создать не удалось. Не получалась игра и «Горняка». Создав ряд полумоментов, команды разошлись мировой, которая для криворожан стала уже четвертой в четырех турах первой лиги чемпионата Украины.


Послематчевые интервью


Матч 5-го тура «Горняк» сыграет в среду, 27-го августа. На родной стадион «Металлург» в Кривой Рог приедет лидер первой лиги ФК «Александрия».


Положение команд и турнирную таблицу можно посмотреть здесь.

Фото с официального сайта ФК «Горняк».

Интересная статья? Поделись ей с другими: