Среда, 23 Января 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Преобразившуюся "Звезду" не сдержали

С приходом на тренерский мостик молодого перспективного наставника Сергея Лавриненко «Звезда» в новом году преобразилась. Шутка ли, соперник «Горняка» из нижней части таблицы добрался до самой верхушки, реально претендуя на место в топ-4.

«Горняк» (Кривой Рог) – «Звезда» (Кировоград)

Криворожане подходили к игре с ощутимыми кадровыми проблемами. Мало того, что из-за перебора карточек желтого цвета пропускал встречу Баенко, и Ситало досиживал трехматчевую дисквалификацию, так еще и накануне боль в ноге почувствовал опытный Буряк. Поэтому тренерскому штабу «горняков» пришлось перекраивать оборонительные порядки.

К очному противостоянию соперники подходили в неплохой форме. Наши ребята в случае победы могли при определенных раскладах замахнуться на финише даже на место в первой четверке, а кировоградцы – там утвердиться.

Первая половина игры прошла в вязкой борьбе за мяч в центре поля с частыми обрезками. На 14-й минуте снаряд даже побывал в воротах Гурина – постарался Акименко, но линейный поднял флажок ввысь, сигнализируя, что форвард забрался в офсайд. В целом, первая четверть игры прошла при небольшом территориальном превосходстве хозяев.

Правда, первый опасный момент создали гости. На 19-й минуте Бацула подал слева во вратарскую, откуда Акименко в борьбе с защитником в ворота, к нашему счастью, не попал. Криворожане ответили тут же, когда третий матч кряду игравший в одиночестве на острие Чечеленко продавил защитника и вырвался на оперативный простор в штрафной, но вместо удара почему-то решил пасовать на Нудного – неудачно.

С середины первого тайма мячом стали чаще владеть подопечные Лавриненко. Так, на 25-й минуте мяч разминулся с девяткой после выстрела со штрафного Бориса Баранца только каким-то чудом. Разактивничались команды уже перед самым перерывом.

Сперва Щедрый с линии штрафной заставил Гурина демонстрировать всю свою прыгучесть, а затем Чечеленко, воспользовавшись потерей мяча оппонентом, обязан был того наказывать, но из района 11-метровой отметки пробил так, что мяч стал легкой добычей Поштаренко.

Вторая половины игры стартовала с момента у нас! Защитники заблокировали потенциально опасный выстрел Боровского метров с 15-и, мяч отскочил к Солдату, который стрелял в касание, - немного выше ближней девятки…

Не забиваешь ты, забивают тебе… Причем дважды. На 49-й минуте Щедрый решился на удар метров, наверное, с 22-х. Опытный Гурин ошибся, - мяч, скользнув под ним, оказался в сетке. Не успев прийти в себя, криворожане пропустили еще раз. Подача с левого фланга нашла в центре вратарской голову Акименко - это 0:2. Такой довольно неожиданный поворот событий «Горняк» очень озадачил, ведь в последующие полчаса кроме момента Брынько больше и вспомнить-то у ворот Поштаренко нечего.

Что касается Брынько, то на 56-й минуте Саша совершил длинный рейд - врывался в штрафную по центру практически в одиночестве, но пробил, наверное, рановато, да и Поштаренко как-будто ждал удара именно в левый от себя угол. В дальнейшем кировоградцы играли по счету, а у криворожан впереди ничего не клеилось.

Вплоть до 82-й минуты, когда вышедший на замену юбиляр Бука (150-й официальный поединок Игоря в футболке «Горняка», между прочем!!!) вполне мог отличиться в такой важный для себя день, но после быстрой контратаки (отметим самоотверженную игру Солдата, отобравшего мяч на чужой половине) метров с 15-и пальнул мимо ближнего угла…

Возродил интригу на 89-й минуте гол Рябова. Чечеленко отдал проникающий пас в штрафной, а Славик не оставил шансов киперу. В оставшееся до финального свистка время наша команда бросила вперед все силы, и была очень близка к тому, чтобы совершить настоящий подвиг!

Брынько заработал право на стандарт слева у линии штрафной, а Рябов здорово подал в гущу игроков, где самым расторопным оказался, кажется, Перин, но мяч после удара нападающего лишь скользнул по штанге…

После 5-матчевой серии без поражений «Горняк» уступает. В 29-м туре первой лиги подопечные Приходько сразятся на выезде в пятницу, 29-го мая, с киевским «Динамо-2». Начало – в 17:30.

23 мая 2015 года. Чемпионат Украины 2014/2015. Первая лига. 28 тур. Кривой Рог. Стадион «Металлург». 2500 зрителей. +27 градусов. Оценка поля – 5.

Арбитры: Александр Павлюк (Киев), Алексей Целовальник (Донецк), Сергей Толмачов (Мариуполь), Алексей Москаленко (Кривой Рог).

Наблюдатель арбитража: Игорь Павленко (Винница).

«Горняк»: 1. Роман Гурин, 34. Игорь Солдат, 28. Виталий Павлов, 13. Игорь Чередниченко, 26. Александр Брынько, 8. Богдан Боровский (7. Игорь Бука, 62), 5. Роман Дорош (22. Вячеслав Рябов, 77), 25. Андрей Григорик, 21. Сергей Гвоздевич (к) (89. Ярослав Ямполь, 57), 3. Сергей Нудный (27. Юрий Перин, 64), 9. Владислав Чечеленко. Запасные: 31. Руслан Зарубин, 11. Артем Прошенко, 16. Илья Ходуля. Главный тренер: Геннадий Приходько.

«Звезда»: 33. Павел Поштаренко, 2. Олег Допилка (к), 4. Андрей Мостовой, 8. Владислав Лупашко, 9. Артем Щедрый, 11. Андрей Бацула, 16. Борис Баранец (17. Егор Кривошей, 90+2), 18. Александр Кучеренко, 21. Игорь Загальский, 50. Александр Акименко (13. Роман Бочак, 80), 55. Максим Ковалев. Запасные: 41. Роман Лепка, 5. Роман Бочкур, 20. Дмитрий Фатеев, 85. Сергей Керножицкий, 99. Роман Локтионов. И.о. главного тренера: Сергей Лавриненко.

Голы: 0:1, Щедрый (49); 0:2, Акименко (54); 1:2, Рябов (89).

Предупреждения: Чечеленко (45+1), Солдат (45+1), Перин (68), Чередниченко (72) – Щедрый (20), Загальский (90+1), Поштаренко (90+3).

Источник: официальный сайт ФК "Горняк"

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить