Четверг, 2 Апреля 2020 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

«Нефтяник» – «Горняк». Триллер с победной концовкой

27 сентября в Ахтырке прошел матч 10-го тура первой лиги чемпионата Украины по футболу.

«Нефтяник-Укрнефть» и «Горняк» встречались на официальном уровне в 3 раз в своей истории. В прошлом сезоне сильнейшего выявить не удалось (1:1, 1:1), поэтому соперники перенесли выяснение отношений на следующий сезон.

Как и последнем поединке с ахтырчанами наши ребята забили первыми! Уже на 4-й минуте прошла атака по центру, Ямполь отдал на Нудного, и Сережа с угла штрафной буквально вколотил мяч в дальнюю девятку – 0:1.

Пропустив быстрый гол, «нефтяники» тут же пошли в наступление. На 13-й минуте после мощного выстрела Пасича метров с 25 мяч по причудливой траектории попал в перекладину. Немногим ранее Рябов после навеса Боровского головой пробил рядом с ближним углом.

Хозяева продолжали атаковать большими силами, и на 29-й минуте добились своего. Подача с углового, Листопад сбросил «снаряд» на дальнюю штангу, где вовремя оказался Вечтомов, не оставивший шансов Ганеву – 1:1.

Буквально тут же, только начав с центра поля, «Горняк» имел все шансы снова выйти вперед. Ситало продрался в штрафную, выскочил на рандеву с Тимофеевым, но уже катящийся в ворота мяч выбил защитник.

До конца тайма подопечные Кныша по-прежнему играли первым номером, гости играли на контратаках, и, нужно сказать, действовали намного острее. Так, Боровский после прострела Ямполя не попал в створ с нескольких метров, а после шального выстрела Рябова кипер в красивом прыжке перевел сферу на угловой.

Но перед самым перерывом за нас вновь сыграла перекладина. Это Савин ахнул издали. Стоит отметить и сейв Ганева, доставшего мяч кончиками пальцев.

Вторая половина началась для криворожан хуже не придумаешь. Сперва киевский арбитр Павлюк показал второй горчичник Нудному, который автоматически превратился в удаление. Уже который тур судьи оставляют нашу команду в меньшинстве. И уже который тур решение арбитра вызывает одно лишь недоумение и негодование.

И тут же мы пропускаем. Дорош заигрался около собственной штрафной, мяч подхватил Войцеховский, в ближнем бою переиграв Ганева. Спустя некоторое время Антюх чудом пробил по воробьям с нескольких метров.

Но все самое интересное произошло в последнюю десятиминутку. Наши ребята отодвинули игру от своих ворот, и сумели переломить ход матча. Две подачи Ямполя с правого фланга в голы дважды в течение 6 минут ударом со второго этажа воплотил Баенко – 2:3.

Невероятный характер, фантастический камбек, неописуемая словами победа!

27 сентября 2015 года. Чемпионат Украины-2015/2016. Первая лига. 10 тур. Ахтырка, Сумская область. Стадион «Нефтяник». 16:30.

Арбитры: Александр Павлюк (Киев), Валентин Куцев, Александр Марчик (оба – Киев).

4-й арбитр: Валерий Киселев (Сумы).

Наблюдатель арбитража: Ярослав Лемех (Львов).

«Нефтяник»: 1. Анатолий Тимофеев, 4. Леонид Бояринцев (к), 44. Ираклий Циколия, 8. Александр Вечтомов, 28. Андрей Власюк, 17. Александр Боровик (15. Алексей Павелько, 46), 21. Тимофей Листопад (22. Иван Сондей, 82), 30. Денис Антюх, 41. Геннадий Пасич, 77. Антон Савин, 7. Владислав Войцеховский (11. Валерий Сторублевцев, 63). Запасные: 33. Сергей Вокальчук, 18. Сергей Кисиль, 3. Василий Билый, 92. Роман Данкович. И.о. главного тренера: Владимир Кныш.

«Горняк»: 30. Геннадий Ганев, 4. Игорь Солдат, 29. Владимир Баенко (3. Артем Терехов, 90+3), 28. Виталий Павлов (к), 21. Сергей Гвоздевич (27. Евгений Сантрапинских, 71), 10. Ярослав Ямполь, 5. Роман Дорош (88. Олег Луценко, 61), 22. Вячеслав Рябов, 8. Богдан Боровский, 16. Сергей Нудный, 14. Артем Ситало. Запасные: 1. Роман Гурин, 24. Александр Снижко, 17. Роман Дацюк, 19. Игорь Яровой. Главный тренер: Геннадий Приходько.

Голы: 0:1, Нудный (4); 1:1, Вечтомов (29); 2:1, Войцеховский (59); 2:2, Баенко (79); 2:3, Баенко (84).

Предупреждения: Пасич (33), Листопад (35), Вечтомов (56), Павелько (90+6) – Нудный (47), Ганев (90+1).

Удаление: Нудный (56, второе предупреждение).

Источник: официальный сайт ФК «Горняк»

Интересная статья? Поделись ей с другими: