Среда, 18 Сентября 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Днепродзержинец Дмитрий Мельничук завоевал «серебро» Днепропетровщины по боевому самбо

В субботу, 1 ноября, в Днепропетровске проходил чемпионат области по боевому самбо.

Впервые в нем приняли участие воспитанники начинающего тренера Антона Ермашкевича.

– Я стал тренировать ребят с середины августа, – рассказывает А.Ермашкевич. – Занятия проводим в спортивном зале ВОК «Русалка». У меня тренировки по ММА, но система подготовки позволяет выступать ребятам по ММА, фри-файту, панкратиону, боевому самбо, греплингу, джиу джитсу, кикбоксингу и тайскому боксу. Пока что у меня 10 учеников. Самому младшему, Ване Монахову, всего пять лет. У этого очень перспективного мальчишки спарринг-партнер, не менее талантливый и старательный семилетний Максим Шаповалов (сын призера чемпионатов Украины по кикбоксингу – прим. автора).

Планирую их ставить на соревнования где-то на апрель следующего года. Остальной группе ребят 14-18 лет. А самому старшему – 29 (на год старше А.Ермашкевича – прим. автора). По боевому самбо наш клуб выступал первый раз. На поединки я поставил троих парней: 14-летнего Дмитрия Мельничука (весовая категория 55 кг), 16-летнего Дмитрия Шаравина (60 кг) и его сверстника Андрея Назаренко (63 кг). Шаравин и Назаренко проиграли в первом же бою. Мельничук выиграл четвертьфинальный бой у Фарида Мехравара (Днепропетровский СК «Леон») с отрывом в один балл. Кстати, мой товарищ Джейхун, старший брат Фарида профессиональный боец. Второй бой Дима уверено выиграл у Кирилла Шабалина. В начале поединка он разбивал руками Кирилла, а тому ничего не оставалось делать, как перевести Диму в партер. Мельничук же в свою очередь взял соперника на домашнюю заготовку удушающей прием «гильотина». В результате чистая победа. В финале Дмитрию не повезло, соперник оказался намного опытнее. В результате у нас серебряная медаль.

Надо отметить, что 12 октября ученики А.Ермашкевича выступали по фри-файту на чемпионате области. 16-летний Сергей Сомов выиграл соревнования в весовой категории 52 кг, а 18-летний Максим Железняков стал вторым в весе 63 кг.

В.Куленко

Интересная статья? Поделись ей с другими: