Среда, 18 Сентября 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Состоялся чемпионат Днепропетровской области по "молниеносным" шашкам

Сегодня в Днепропетровском шахматно-шашечном клубе им. И.Уриха состоялся чемпионат области по русским шашкам в молниеносной игре

Турнир начался с казуса. Главный судья соревнования Анатолий Панченко не обеспечил, а попросту забыл взять, карточки жеребьёвки начальных ходов и позиций. Поэтому турнир пришлось провести по классическим русским шашкам, как это было на первом чемпионате, который состоялся в 2010 году. 
Остальные пункты регламента были соблюдены. Швейцарская система 7 туров. Мужчины и женщины играли в общем турнире с подведением раздельных итогов. Контроль времени 3 минуты с добавлением 2 секунд за каждый сделанный ход. 

Рейтинговыми фаворитами турнира были мастер спорта Евгений Ивашко и кандидат в мастера Антонович Владислав. Не было сомнений, что эти два шашиста Днепропетровска будут между собой определять победителя всего чемпионата. Их очная встреча состоялась в четвёртом туре и победу в этом противостоянии удалось одержать пока ещё младшему по спортивному званию. Однако в следующем туре он неожиданно уступил Татьяне Зайцевой, которая также неожиданно стала претендовать на первое место общего зачёта. Но в дальнейшем турнирная ситуация складывалась в пользу Антоновича. Он и стал чемпионом области в молниеносной игре. Евгений Ивашко также набрал 11 очков, но худший дополнительный коэффициент поставил его на вторую строчку турнирной таблицы.

Третье место  по коэффициенту присуждено Игорю Губареву, который оказался выше Александра Шнейдера и Николая Синельникова, также набравших 9 очков и занявших 4 - 5 места соотвественно.

Среди женщин первое место у мастера спорта Татьяны Зайцевой, которая набрала 9 очков. Второе и третье места у набравших по 8 очков Губаревой Алёны и Анастасии Лашковой.

Таблица: Чемпионат области-64 в молниеносной игре 2015 г.

 По информации shashki-dnepr.org.ua


 

Интересная статья? Поделись ей с другими: