Воскресенье, 18 Ноября 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Марганец принял шашистов области в мемориале М.Сафонова

В соревнованиях, которые прошли 25 июля в Марганце, кроме местных спортсменов приняли участие еще пять шашистов: из Днепродзержинска, Днепропетровска, Кривого Рога и Никополя.

Для выявления победителя 11 участникам мемориала отводилось семь туров. Контроль времени на одну партию для каждого спортсмена 15 минут. Фаворитами турнира считались гроссмейстер из Днепродзержинска Елена Короткая и мастер спорта из Днепропетровска Анатолий Панченко. Как показал ход соревнований оба гостя вошли в призовую тройку.

С первых туров лидерство захватила Елена Короткая, которая раз за разом обыгрывала своих противников.

– На соревнования отправилась за практикой, – рассказывает Елена Викторовна. Недавно, после выхода из декрета, меня вернули в состав сборной Украины, которая вскоре будет защищать честь нашей страны на чемпионатах Европы и мира. Приятной была и победа в этом турнире.

Шаг за шагом Е.Короткая шла к своей победе. Обыграны были также и довольно маститые игроки области – мастер спорта Анатолий Панченко, кандидаты в мастера спорта из Кривого Рога Юрий Борисюк и Сергей Щербец. В итоге, к финишу, Елена Короткая пришла с максимальным количеством очков – 14.

До последнего тура шла борьба за 2-е место. После трех подряд ничьих Анатолия Панченко до второй позиции добрался Юрий Борисюк, который с 10-ю пунктами, в итоге, и занял это место. Мог прыгнуть выше третьей позиции и Анатолий Панченко (9 очков), однако его «благородная» ничья с 11-летней перворазрядницей из Днепродзержинска Верой Попругой лишила его этой возможности. В цейтнотном отрезке игры, когда у Веры оставались считанные секунды, а у Анатолия полторы минуты, мастер спорта из Днепропетровска сделал ошибку, в результате которой проиграл шашку и был близок к поражению. Своим правом одержать победу ввиду закончившегося у В.Попруги времени А.Панченко не воспользовался, предложив ничью, которая и была принята.

До последней секунды за призовое место боролась тройка С.Щербец, В.Попруга и местный шашист Василий Дорофеев. К финишу все трое пришли с одинаковым багажом очков – по 8 пунктов. Этого спортсменам не хватило, и они заняли соответственно места с 4-е по 6-е.

Итоговую таблицу можно посмотреть здесь.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить