Воскресенье, 18 Ноября 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Днепродзержинец Александр Шнейдер завоевал кубок Никополя по шашкам (ВИДЕО)

26 сентября, в городском шахматно-шашечном клубе Никополя прошел открытый кубок – 1-й мемориал Владимира Хвостова по шашкам-64.

Турнир получился очень интересным и непредсказуемым. Несмотря на то, что в соревнованиях из 18 спортсменов приняли участие один мастер спорта – Анатолий Панченко из Днепропетровска – и пять кандидатов в мастера спорта, никто из них не сумел стать обладателем главного трофея – прекрасного кубка.

Перед началом соревнований Анатолий Панченко рассказал о том, что кубок Никополя проводится уже в четвертый раз, а также о том, что с 2015 года открытый кубок будет проводиться в память об известном местном шашисте Владимире Хвостове.

Тон турнира, пусть и не с первого тура, задали днепродзержинские юные спортсмены. Из пяти приезжих шашистов, четверо – Вера Попруга, Алена Губарева, Александр Шнейдер и Максим Козин – приехали в статусе чемпионов Украины в различных возрастных группах. Последний, несмотря на свой 9-летний возраст, цеплялся за каждое очко, играя на равных с более именитыми спортсменами области. Еще один, Илья Демченко (на фото ниже), хоть и ни разу и не становился на пьедестал украинских чемпионатов, своей игрой показал очень достойную игру.

Соревнования собрали шашистов из шести городов области – Днепродзержинска, Днепропетровска, Кривого Рога, Марганца, Никополя и Орджоникидзе. Вплоть до 5-го тура единоличным лидером, что было ожидаемо, был мс Анатолий Панченко. Однако серия ничьих в четырех последующих турах принесла ему только третье место в турнире, да и то по второму коэффициенту.

Уверенно в кубке шла и 12-летняя перворазрядница Вера Попруга. Свои претензии на высокое место Вера зафиксировала в битве с А.Панченко, сыграв с ним вничью. Ее триумфу помешало обидное поражение от Ильи Демченко, которое в итоге принесло Вере второе место, а Илье – четвертое, кстати, также призовое.

Победные показатели демонстрировал и криворожанин кмс Сергей Щербец, который вплоть до последнего тура был одним из самых вероятных претендентов на победу. Все решилось в заключительном седьмом туре, когда Сергей не смог противостоять натиску перворазрядника Александра Шнейдера, отдав ему не только два очка, но и первое место турнирной таблице. Сам же Сергей даже не попал в призовую четверку, завершив соревнования на пятой позиции. К слову, в случае ничьей в этом матче сразу пятеро спортсменов завершили бы турнир с 10-ю очками, поделив места с 1-го по 5-е.

Из местных спортсменов выделялись перворазрядник Денис Хвостов и кмс Юрий Шевцов. Шашисты из Никополя завершили соревнования на 6-й и 7-й позициях в итоговой турнирной таблице.

По окончанию турнира призеры и победитель получили денежные призы, предоставленные Денисом Хвостовым, а также памятные грамоты. Александр Шнейдер стал обладателем прекрасного кубка.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить