Суббота, 15 Декабря 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Спартакиада ДМКД. Завершился турнир по шашкам

Фотогалерея турнира

Итоговая таблица

В этом году в турнире приняло участие 9 команд. По сравнению с прошлым годом не хватало команд ЦРМП+ФЛЦ и КИПиА+ЦТВС+РСЦ. Их место занял новичок команда ОИЦ. По регламенту турнира состав команды составляет 3 человека: 2 мужчины и 1 женщина. За победу каждому участнику начислялось 2 очка, ничья - 1 очко, поражение - 0 очков. Главным судьей турнира был Владимир Петрович Лисиченко, помогали ему Лариса Борисовна Серченко и Елена Михайловна Крынина.

После того как в состав команды ЦТК+УПиТ+УИТ "влился" мастер спорта Александр Крупий, а сидевший на 1-й доске Андрей Василенко "опустился" на 2-ю, они выглядели явными фаворитами турнира.

Александр Крупий (УИТ) (слева) переигрывает Сергея Руденко (АФ№2)

Андрей Василенко (ЦТК) (слева) борется за победу с А.Грабченко (АФ№2)

Прошлогодний чемпион ЭТЛ+РМЦ+ВТО также вступил в бой обновленным составом: игравшего на 2-й доске Дмитрия Белого заменил Виталий Попруга.

Виталий Попруга (справа)

Существенно изменил свой состав и прошлогодний финалист команда ЭРЦ+ЭнРЦ. Из 3-х прошлогодних игроков в этом году в команде остался лишь А.Бессараб, который и сел за 1-ю доску.

А.Бессараб (ЭнРЦ) (справа) играет с Андреем Ивановым (УГМ)

Фаворит турнира команда ЦТК+УПиТ+УИТ шла без особых потерь, пока не сразилась с командой УГМ+УГЭ+ЦСП. Результат матча предвидеть не мог никто. 3-я доска команды УГМ+УГЭ+ЦСП А.Галинкина считалась фаворитом среди девушек, и как показали итоговые результаты лишь Лиле Болгаровой из команды ЭТЛ+РМЦ+ВТО удалось показать одинаковый результат на своей доске. Обе спортсменки положили в копилку своих команд почти максимум 13 очков в 8 играх. Никто не мог предположить, что А.Винник (УГМ+УГЭ+ЦСП) переиграет Андрея Василенко (ЦТК+УПиТ+УИТ). Как потом покажет итоговый результат именно 2-х очков не хватило команде ЦТК+УПиТ+УИТ, чтобы "достать" лидера.

А.Галинкина (справа) одна из лучших на турнире

Команда ЭТЛ+РМЦ+ВТО в 1-й день выступила довольно ровно, но все-равно хоть и по одному очку, но все же теряла. Также неплохо выступала и команда ТЭЦ+ЦВС и если бы не поражение от команды ЭТЛ+РМЦ+ВТО могла бы спутать карты явным фаворитам. Прошлогодний финалист команда ЭРЦ+ЭнРЦ проиграв 3 матча сразу "выпал" из числа победителей.

2-й день начался центральным матчем всего турнира ЦТК+УПиТ+УИТ - ЭТЛ+РМЦ+ВТО, который мог определить победителя. На 1-й доске "схлестнулись" извечные соперники еще по 1-й группе мастер спорта Александр Крупий (УИТ) и кандидат мастера спорта Николай Синельников (ЭТЛ). И все же Николаю удалось не проиграть, как это было раньше. Эта ничья также как и поражение Андрея Василенко (ЦТК) от А.Винника (УГМ) могли оказаться решающим.

Андрей мог реабилитироваться в игре со 2-м номером команды ЭТЛ+РМЦ+ВТО Виталием Попругой. Необходима была только победа, т.к. к тому времени их 3-й номер С.Старостенко уже проиграла своей визави Лиле Болгаровой. Но к сожалению для команды ЦТК+УПиТ+УИТ 2-е доски сыграли вничью, что позволило выиграть команде ЭТЛ+РМЦ+ВТО со счетом 4:2.

В дальнейшем команда ЭТЛ+РМЦ+ВТО (Н.Синельников, В.Попруга, Л.Болгарова) теряла очки только на женской 3-й доске, но это не помешало ей остаться до конца турнира на 1-м месте.

Команда ЭТЛ+РМЦ+ВТО - Победитель турнира по шашкам 2012

2-е место, остановившись в 2-х очках от победы на турнире, заняла команда ЦТК+УПиТ+УИТ (А.Крупий, А.Василенко, С.Старостенко).

Замкнула тройку призеров команда ТЭЦ+ЦВС (П.Анисимов, В.Хамула, Н.Гребенюк), которая уступила в соревнованиях только предыдущим двум командам.

Команда ТЭЦ+ЦВС - бронзовый призер турнира по шашкам 2012

В личном результате на 1-й доске явным лидером оказался А.Крупий из команды ЦТК+УПиТ+УИТ. Александр сумел набрать 15 очков из 16. За ним расположился представитель команды ЭТЛ+РМЦ+ВТО Н.Синельников, который набрал на одно очко меньше. В тройке также и представитель команды ТЭЦ+ЦВС П.Анисимов, потерявший свои очки лишь в матчах с фаворитами.

На 2-й доске лучшим оказался спортсмен команды ТЭЦ+ЦВС В.Хамула, набравший 15 очков из 16. 2-е место у новичка команды ЭТЛ+РМЦ+ВТО В.Попруги, который проиграл лидеру и сыграл вничью с занявшим 3-е место в личном первенстве шашистом команды ЦТК+УПиТ+УИТ А.Василенко (12 очков).

У девушек наверху личного первенства оказалось двоевластие. Лучшими стали Лилия Болгарова из команды ЭТЛ+РМЦ+ВТО, не проигравшая ни одного матча и А.Галинкина (УГМ+УГЭ+ЦСП), на счету которой одно поражение. Обе спортсменки набрали по 13 очков. 11 очков хватило С.Старостенко из команды ЦТК+УПиТ+УИТ, чтобы занять 3-е место.

Итоговое положение команд:

1. ЭТЛ+РМЦ+ВТО - 40 очков
2. ЦТК+УПиТ+УИТ - 38 очков
3. ТЭЦ+ЦВС - 32 очка

4. ЦМК+УКХ+ЦРПО - 26 очка
5. ЭРЦ+ЭнРЦ - 23 очка
6. УГМ+УГЭ+ЦСП - 22 очка
7. ОИЦ - 13 очков
8. АФ№2 - 11 очков
9. ЦПП+ЦПКО+ЦПТНП - 11 очков

Итоговое положение команд во 2-й группе цехов:

1. ЭТЛ+РМЦ+ВТО - 20 очков
2. ЦТК+УПиТ+УИТ - 18 очков
3. ТЭЦ+ЦВС - 16 очков

4. ЦМК+УКХ+ЦРПО - 15 очков
5. ЭРЦ+ЭнРЦ - 14 очков
6. УГМ+УГЭ+ЦСП - 13 очков
7. ОИЦ - 12 очков
8. АФ№2 - 11 очков
9. ЦПП+ЦПКО+ЦПТНП - 10 очков

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить