Вторник, 21 Августа 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Парусная тренировка. Как двигаться быстрее ветра?

Принять участие в ней могли все желающие, некоторые гости приехали на набережную даже из Днепропетровска. Для заплывов, была взята спортивная яхта класса «микро», длинной 5,5 метров «Рикошет 550», именуемая «Авось». Особенностью заплывов стало применение командой паруса «спинакер». Такой парус виден издалека, он похож на большой шарик и используется при попутном ветре.

Тренировочная дистанция проходила вблизи берега, и зрители наблюдали за плавным движением белого паруса по воде, гуляя по набережной. Причалив к пристани, яхтсмены рисовали на песке весь процесс управления парусом и объясняли собравшимся, как же парусник движется против ветра и быстрее ветра.

Наблюдая за яхтой с набережной, казалось, что она идет медленно. Оказавшись в каюте, пассажирам становилось понятно, это обманчивое впечатление и парусник движется быстрее ветра.


Тем временем яхтсмены победители всеукраинских соревнований показывали зрителям особенности конструкции и управления яхтой уже на деле:

Мы выбрали это место неспроста - рассказывает яхтсмен, организатор мероприятия Егор Шитиков. Здесь отличная акватория, стабильные ветровые условия, яхт-клуб с тихой заводью для стоянки. Вот только вода тут более грязная, чем в киевском водохранилище, здесь вода сильно цветет.


Спортсмены объясняли собравшимся, как парусник идет против ветра, как может идти быстрее ветра и много интересного о спортивных яхтах.

Для победительницы заранее проведенного конкурса – Владиславы Павловой, была организована увлекательная поездка по водной глади.

Я была просто пассажиром, но во время поворотов мы помогали своим весом: переходя с одного борта яхты на другой. Яхта снаружи кажется небольшой, а внутри там целую комнату можно сделать - поделилась своими впечатлениями от путешествия по водной глади Владислава.

Самые маленькие участники тренировки побывали на борту яхты, где учились завязывать морские узлы и обращаться со снастями. Освоившиеся на борту малыши получили памятные подарки от спортсменов – медали с изображением парусника.

Мероприятие оставило множество позитивных эмоций. А впечатления от пребывания на водном судне, по словам участников запомнятся им надолго. Спортсмены в свою очередь пообещали, что это не последняя такая встреча и в новом сезоне 2014 года у желающих еще будет шанс почувствовать себя морским волком.


Фотографии тренировки:

  

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить