Понедельник, 19 Ноября 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Водная феерия в бассейне МиКомп

Программа водного праздника азотчиков, совсем как настоящее кругосветное плавание, предоставила всем её участникам уникальную возможность продемонстрировать высокий уровень спортивной подготовки, незаурядную волю к победе и тесную сплоченность рядов.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (40 фото)

Шоу состояло из нескольких разноплановых конкурсов. Конкурсная программа была увлекательной и веселой, к тому же потребовала от участников не только выносливости, умения хорошо плавать, ловкости и быстроты, но и хорошей организации, сплоченности, сообразительности, целеустремленности.

Сценарием и организацией спортивного праздника на воде занималась Татьяна Благоверная, она же была и ведущей шоу «Путешествие по морям и континентам».

Спортивную программу праздника удачно дополняли музыкальное сопровождение и танцевальные номера в исполнении девушек-черлидеров из группы поддержки БК «ДНЕПРАЗОТ», перемежавшиеся с конкурсными эстафетами.
Шоу началось парадом команд, а затем водную гладь бассейна пересек флаг ПАО «ДНЕПРАЗОТ», дав тем самым сигнал к началу соревнований.

В водном шоу «путешествие по морям и континентам» в нынешнем году выступили команды из следующих цехов и структурных подразделений предприятия:

«Робинзоны» – энергоуправление

Команда энергетического управления «Робинзоны» (слева направо): Курочка Виктор, Королев Денис, Копыльченко Виктор, Казачок Андрей, Пилипенко Геннадий, Дорошенко Константин, Маренков Александр, Калашник Андрей.

«Рахат Лукум» – проектно-конструкторский отдел

Команда «Рахат Лукум» проектно-конструкторского отдела (слева направо): в верхнем ряду – Сергеев Владимир, Кулиш Ольга, Пашкова Екатерина, Романив Юлия, Платонов Никита, Кухаренко Андрей, Власова Светлана; в нижнем ряду – Гуржий Татьяна, Купчинская Анна.

«Анаконда» – АТЦ

Команда автотранспортного цеха «Анаконда» (слева направо): в верхнем ряду – Зенов Денис, Пяревский Руслан, Онищенко Марина, Назаренко Виталий, Валеев Валерий. Максютенко Геннадий; прочие на снимке – активисты группы поддержки команды.

«Арго» – ремонтное управление

Команда ремонтного управления «Арго» (слева направо): Иванов Александр, Потеряхин Сергей, Суздалев Павел, Плюта Ростислав, Грехов Дмитрий, Петров Олег, Костенко Дмитрий.

«Алые паруса» – цех карбамида №1

Команда «Алые паруса» цеха карбамида-1 (слева направо): Овчаренко Владимир, Затонский Евгений, Иванский Евгений, Копацкий Владислав, Карпенко Татьяна, Василевский Владимир, Зайчук Александр.

«Дискавери» – ЛОК «Химик»

Команда ЛОК «Химик» «Дискавери» (слева направо): в верхнем ряду – Калачевский Сергей, Рычка Анастасия, Давиденко Оксана, Литвин Алина, Новоселец Алена, Малиенко Максим, Мироненко Игорь; в нижнем ряду – Решетило Владимир.

«Амфибия» – цех жидкого хлора и соляной кислоты.

Команда «Амфибия» цеха жидкого хлора и соляной кислоты (слева направо): в верхнем ряду – Матющенко Виктор, Романив Виталий, Воропай Николай, Репецкий Валерий, Рыбалко Андрей, Сахаров Олег, в нижнем ряду – Сафронов Сергей, Збаранский Евгений.

Первый же конкурс «Визитная карточка» дал его участникам возможность представить свою команду в самом привлекательном свете. Провозглашались названия команд, их девиз и боевой клич, затем каждая из команд проводила презентацию своего корабля, спуск его на воду и завершала свое выступление эффектной «морской фигурой». Выступления всех команд были по-своему хороши, однако победу в этом конкурсе одержала команда ремонтного управления «Арго», тем более что и корабль, изготовленный умельцами из РУ, без преувеличения, был настоящим украшением праздника.

Затем последовали настоящие морские баталии. В частности, конкурс на координацию и быстроту – эстафета «Спасатели – вперед»: пловец, со специальным поролоновым атрибутом «нудл» на шее, толкая перед собой «спасателя» со спасательным кругом в руках, плывет к третьему участнику эстафеты, ожидающему их на середине дистанции. Вдвоем игроки надевают на третьего участника спасательный круг и все вместе возвращаются к месту старта.

Конкурс на ловкость и точность – эстафета «Судовой журнал»: пловец доставляет «судовой журнал» напарнику, пересекая канаты-границы водных дорожек и толкая «журнал» головой; второй участник эстафеты, приняв журнал, несет его в руках к финишу в вертикальном положении «бегом по воде».

Конкурс на умение действовать сообща, скорость и сообразительность – «Восточная хитрость»: два пловца команды собирают плавающие на воде бутылки и передают двум товарищам на старте, которые открывают бутылки и находят в них куски карты. Задача эстафеты – как можно быстрее, при участии всей команды, собрать карту целиком.

Конкурс на сплоченность и силу – эстафета «Крутые волны»: участники команды «на суше» тянут веревкой надувные матрасы со своими товарищами «на борту». Побеждает команда, первой переправившая своих участников к финишу.

Конкурс на точность и собранность – эстафета «Айсберг»: два участника команды, держа руками «айсберг», состоящий из полиэтилена, «нудла» и двух спортивных палок, собирают в него шарики (пингвиньи яйца), плавающие на воде, им помогают еще 2 пловца. Задача пловцов – собрать все шарики на плавсредство и доставить их к финишу.

Конкурс для всей команды – эстафета «Карнавал»: заданную дистанцию проходят всей командой; у каждого участника определен сектор прохождения – 5 участников плывут в своих секторах, а 2 – с кораблем. Оценивается скорость прохождения дистанции командой.


В финале спортивных баталий вышли состязаться в интеллектуальном конкурсе капитаны команд – они отвечали на вопросы ведущей, которые, в соответствии с тематикой шоу, были географическими. Ведь чтобы не заблудиться в бурных водах мирового океана и привести свой корабль точно к цели, капитан судна должен знать географию «на отлично»! Затем, для подтверждения лидерских качеств, капитанам было предложено совершить прыжок в воду любым приемлемым способом. Все капитаны команд справились и с этим заданием блестяще.

В финале шоу, как и водится, были объявлены итоги конкурсной программы. Призы и почетные грамоты получили победители в следующих номинациях:

– за лучший корабль – команда «Арго» ремонтного управления;
– за смелость и решительность, поддержку командного духа и стремление к победе – капитан команды АТЦ «Анаконда» Виталий Назаренко;
– за креативность мышления, стойкость и волю к победе – команда цеха карбамида-1 «Алые паруса»;
– за стойкость, упорство и стремление к победе – команда цеха жидкого хлора и соляной кислоты «Амфибия»;
– за удачный дебют, оптимизм, энергию, волю к победе – команда ЛОК «Химик» «Дискавери»;
– за женственность, очарование и несгибаемый спортивный дух – команда ПКО «Рахат Лукум».

Что же касается спортивных итогов игры, объявленных компетентным жюри, то призовые места распределились следующим образом:

I место было присуждено команде из энергетического управления «Робинзоны».
II место – команда ремонтного управления «Арго»,
III место завоевала команда из АТЦ «Анаконда».

А что самое приятное – все участники «Водной феерии-2013» получат бесплатные пропуски еще на 11 посещений бассейна «МиКомп»!

По материалам газеты «Панорама «Азота»
Фото Е.Неклеса

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить