Воскресенье, 21 Октября 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Кадеты Каменского выступили на чемпионате Украины по стрельбе из лука

99 юношей и 83 девушки 17 команд, 10 областей Украины вышли на стрелковый рубеж Чемпионата Украины по стрельбе из классического лука, который проводился с 10 по 13 февраля в Черкассах, пишет на своей странице в FaceBook тренер Владимир Домрачев.

Каменское. Стрельба из лука

Днепропетровскую область на этих соревнованиях представляли 5 воспитанников клуба «Орлан» Каменского Центра внешкольной работы и детского творчества – Николай Скоц, Варакута Алексей, Демянеко Саша, Шепель Даниил, Кравец Владислав (тренер Домрачев В. И.) и Коваленко Юлия, воспитанница тренера Вышкулатова А. А. из Днепровского клуба «Таргет».

Если Коля Скоц и Леша Варакута имели соревновательный опыт участия во всеукраинских соревнованиях, то все остальные являлись дебютантами подобных соревнований, и вполне естественным было их волнение.

В группе старших кадетов (2000-2002 г.р.) из 66-ти спортсменов 21 имели квалификацию не ниже КМС. Отстреляв в квалификации 60 стрел, с результатом 532 очка Коля Скоц установил свой личный рекорд и впервые выполнил норматив 1го взрослого разряда. Алексей Варакута, удачно пройдя первую половину квалификации, допустил несколько промахов, и все-таки подтвердил свой прежний уровень, с результатом 405 очков заняв 58 место.

В группе младших кадетов (2003 г.р. и моложе) Саша Демяненко по результатам квалификации занял 22 место, Даниил Шепель и Владик Кравец вошли в число участников 1/16 финалистов.

Удачно прошла квалификацию воспитанница тренера А.А.Вышкулатова – Юлия Коваленко (Днепр-клуб»Таргет»). Юля выполнила норматив 2-го взрослого разряда (490 оч.), заняв 16 место. Так закончился первый день чемпионата.

Каменское. Стрельба из лука

Во второй день разыгрывалось личное первенство во всех группах. От нашей команды право участвовать в так называемом «олимпийском раунде» получили 4 из 6-ти спортсменов. Квалификация свела в 1/16 финала Николая Скоца с кандидатом в мастера спорта, представителем Одесской области Никитой Сокольским. В трех сетах Николай отставал от Никиты на 1-2 очка, что определило исход поединка 0:6. 17 место Николая можно считать вполне достойным результатом, учитывая, что его соперник стал 6-м.

Победителями в этой группе стали: мастер спорта Артем Овчинников (Сумы), 2. кмс Даниил Елейко, 3. перворазрядник Ярослав Степняк (оба Львов).

В группе младших, наши спортсмены были более успешными. Так Юля Коваленко, из Днепра дошла до 1/8 финала и заняла 9 место, опередив соперницу из Черновицкой области. Победители среди младших кадеток: 1. София Васильева (Львов), 2. Елизавета Пилипенко (Сумы), Татьяна Собко (Черновцы).

Саше Демяненко в 1/16 финала пришлось сражаться с более сильным второразрядником их Харькова Дмитрием Ярмаком. Победитель определился только в перестрелке, где Саша оказался более метким. В 1/8 финала соперником Саши стал львовянин, Артем Устинов. В упорной борьбе со счетом 6:4 победил Артем. А Саша в итоге стал 9м. 17 место занял Шепель Даниил. Пьедестал почета в этой группе: 1. Дмитрий Гончарук, 2. Максим Петришин (оба Черновцы) 3. Александр Сердюк (Львов)

По итогам чемпионата наша команда заняла 9-е место, опередив только Черниговскую область.

Подводя итоги можно сказать следующее: Для достижения более высоких результатов нашим спортсменам хватает упорства, терпения, хладнокровия и выдержки. Согласитесь, что стрельба требует от стрелка именно этих качеств. А на втором месте стоит современное и качественное вооружение – лук и стрелы! Только у двух наших спортсменов оказалась возможность приобретения дорогостоящего вооружения. Нехватка качественных стрел и луков на сегодняшний день остро стоит перед нами и на тренировках и на соревнованиях. И если в Днепропетровской области и Каменском найдутся неравнодушные люди, которые готовы материально поддержать юных лучников, то будьте уверены – ребята не подведут, и будут сражаться за места на пьедестале!

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить