Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Дебют спортсменов ПАО «ДМКД» на международном марафоне

2 октября в городе Белая Церковь состоялся XIII Международный Белоцерковский марафон-2016. Каменское представляла четверка легкоатлетов, работников ПАО «Днепровский меткомбинат».

Слева направо: Э.Коряк, А.Алейник, А.Гомилко, А.Огнетов

Ежегодно на Белоцерковский марафон съезжаются спортсмены со всей Украины, а также гости со всего мира. Здесь можно увидеть участников Олимпийских игр, чемпионов и призеров европейских и мировых турниров. В программе соревнований были представлены пять дисциплин: 5 верст, полумарафон (21,0975 км), марафон (42 км 195 м), командная эстафета 4х5 верст и забеги среди детей.

На дистанции 5 верст в своей возрастной категории выступил работник металлургического комбината Эдуард Коряк. Ему удалось в возрастной категории «45-49 лет» войти в пятерку сильнейших.

Полумарафон бежал Александр Огнетов, который уже не первый год принимает участие в подобных соревнованиях. В возрастной категории «40-44 лет» Александр завоевал третье место, продемонстрировав результат 1 час 33 минуты и 11 секунд.

Чтобы преодолеть марафонскую дистанцию необходимо было пробежать восемь кругов длинной по 5274,375 м. Впервые в своей жизни это расстояние решили покорить Александр Гомилко и Андрей Алейник.

Александр Гомилко впервые на марафонской дистанции

– Когда финишировали наши марафонцы Андрей Алейник и Александр Гомилко, показавшие 66-й и 79-й результаты соответственно, меня переполняла гордость за наш комбинат, – делится впечатлениями Э.Коряк. – Спортсмены комбината, впервые участвовавшие в таких соревнованиях, продемонстрировали мужество и силу воли. Наших легкоатлетов увидела вся страна в прямом эфире на канале Хsport и это настоящий прорыв. Впервые на соревнованиях таково уровня выступали сразу четверо работников Днепровского меткомбината. За победу в марафоне победитель получал &5000 и еще дополнительных $5000 – за обновление рекорда «Белоцерковского марафона». Вторе место оценивалось в $3000, а третье – в $2000 как среди мужчин, так и среди женщин. Можете себе представить, какие спортсмены сюда приезжают. По традиции всем марафонцам организаторы соревнований по окончанию преодоления дистанции вручают «золотую» памятную медаль. И мы рады, что наши металлурги привезли три медали!»

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить