Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Днепродзержинец Ярослав Козаков стал чемпионом Украины по велоспорту

В Таращанском районе Киевской области прошел чемпионат Украины по велоспорту.

Как сообщил тренер ДЮСШ №4 Сергей Федоренко, в соревнованиях участвовали спортсмены всех возрастных групп. "На этих соревнованиях шел отбор сборной команды Украины для участия в XIII Европейском юношеском Олимпийском летнем фестивале, который пройдет в Тбилиси с 19 по 24 июля, - рассказывает С.Федоренко. - На чемпионат я взял Анастасию Ишман, Валерию Зайчук, Анастасию Маковей, Дарью Жук, Артура Орлова, Ярослава Козакова. 24 июня в раздельном старте, гонке на время, приняли участие 92 гонщика. Никогда так много не выступало юношей. 16-километровая трасса была тяжелая. Но наши пацаны проехали ровно. Орлов стал восьмым, а Ярик финишировал сразу за ним. Хотя он и не был готов к разделке. У девчонок на старты вышли 34 спортсменки. Не обошлось без казуса. Зайчук и Жук попутала стартовые номера, и в результате Лера опоздала на старт на две минуты. Проехала неплохо, но минус эти две минуты отбросили ее на шестое место. Жук была четырнадцатой, а Маковей семнадцатой.

На следующий день на 30-километровой дистанции соревновались женщины и девушки. Яна Майданник проехала тринадцатой. Сразу же за ней через шесть секунд финишировала Анастасия Ишман. Потом начались групповые гонки. Со старта в отрыв ушли Анастасия Зайчук и еще пять гонщиц (все из разных областей - прим. автора). Настя в итоге стала пятой. В следующей финишировавшей группе была Даша Жук. У нее двенадцатое место. Обе принесли очки как для города, так и для области. После девочек ехали юноши. Козаков выступил блестяще, настрой был у него боевой. Отступать было некуда, ведь на кону стояло участие в Играх в Грузии. И он добился своего. Со старта и до конца дистанции он лидировал, и "вырезал" финиш в одни ворота. Короче Ярик стал чемпионом Украины в групповой гонке и автоматически будет выступать в Тбилиси.

Артур тоже молодец, финишировал в догоняющей Козакова группе. И это несмотря на то, что он моложе соперников года на два так же, как и Валерия Зайчук, соперничавшая с велогонщицами старше за нее. В принципе девчонок надо подкатывать, выезжать чаще на соревнования. Сейчас мы вот планируем поехать в Хмельницкий на многодневку".

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить