Вторник, 29 Сентября 2020 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Суперкубок Украины. Артем Кравец не помог

Вышедший на замену Артем Кравец не помог своей команде переломить ход игры за Суперкубок

Голы: Срна 90+2 (пен.), Бернард 90+4.

"Динамо": Шовковский, Силва, Велозу, Антунеш, Драгович, Морозюк (Гусев 67), Ярмоленко, Мораес (Кравец 78), Сидорчук (Гармаш 82), Рыбалка, Вида.

"Шахтер": Каниболоцкий, Кучер, Степаненко, Фред (Коваленко 87), Марлос (Дентиньо 77), Гладкий, Тайсон (Бернард 63), Тейшейра, Исмаили, Срна, Ракицкий.

Предупреждения: Сидорчук 27, Драгович 53, Силва 55, Рыбалка 56, Вида 73, Кравец 90+3, Рыбалка 90+6 - Фред 69, Тейшейра 86, Срна 90+2.

Удаления: Шовковский 90, Рыбалка 90+6


Оба соперника, не смотря на то, что за десятки матчей уже успели изучить друг друга от и до, не спешили с предоставлением своих аргументов в атаке.  Целых четыре десятка минут понадобилось киевлянам, чтобы создать первый по-настоящему заслуживающий внимания попасть в отчет шанс: это Велозу со штрафного метров с 23-х пустил снаряд в правую от себя "девятку", однако снаряд прошел совсем немного выше. 

В остальном же болельщикам на трибунах в первом тайме приходилось развлекать себя самим, в основном патриотичным скандированием "Одесса".

После перерыва оба соперника решили оставить любезности в прошлом, начав поиск креативных решений в атаке. Однако первыми вновь дали о себе знать именно донецкие форварды. Это Тайсон здорово прорвался левым флангом, вошел в штрафную, однако отдал передачу сразу двум партнерам, находившимся на ударной позиции, в пятки. И все же "Динамо" в эти минуты выглядело чуточку лучше, чуточку больше проводя в атаке времени и чуточку разнообразней действуя на чужой половине поля. Был близок к цели Ярмоленко, который любезно воспользовался передачей Исмаили, однако зарядил точно в Каниболоцкого. 

Пытаясь освежить нападение Ребров на 73 минуте выпустил днепродзержинского форварда Артема Кравца, который впрочем смог отметиться только желтой карточкой за споры с арбитром.

Последние минуты игры вместили в себя больше событий чем предыдущие 90 - "Шахтер", воспользовавшись провалом киевской обороны(те уже наверное ждали серию пенальти) и Тейшейра вывалился на Шовковского, обыграл его и упал после контакта с руками Александра. Пенальти и удаление голкипера практически предопределили триумфатора Суперкубка.

Дарио Срна не оставил шансов ставшему в рамку Драговичу. А на закуску – второй гол от Бернарда, замкнувшего фланговый прострел Коваленко и еще одно удаление у Динамовцев. Это Рыбалка оставил свою команду доигрывать 2 минуты вдевятером.

supercup1

supercup2

supercup3

supercup4

Источник фотографий: официальный сайт ФК "Динамо" Киев

Интересная статья? Поделись ей с другими: