Вторник, 17 Июля 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Боец ММА из Каменского Руслан Крюков отправляется за Кубком Независимости в Черновицкую область

Официальный сайт ПАО «Днепровский меткомбинат» 27 августа в Черновицкой области под ярким слоганом «Битва на воде» состоится Кубок независимости по смешанным единоборствам. Эти соревнования интересны нам, прежде всего, тем, что в них примет участие каменчанин Руслан Крюков – оператор МНЛЗ конвертерного цеха ПАО «Днепровский меткомбинат».

Крюков Руслан

Что же собой представляет загадочный мир ММА, и каким образом молодого металлурга «затянуло» в этот круговорот сильных и бесстрашных, мы поинтересовались у самого бойца.

– ММА (Mix-Fight) – это смешанные единоборства (часто неверно называемые «боями без правил»), представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. ММА является полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы как в стойке (клинч), так и на полу (партер).

В этот вид спорта я перешел из кикбоксинга, которым занимался с 16-ти лет под руководством заслуженного тренера Украины Александра Панибудьласка, – продолжает Руслан. – Сменил «род деятельности», хотя и был уже кандидатом в мастера спорта, прежде всего, потому, что хотелось совершенствоваться, познавать что-то новое. Так и попал в секцию спортивного клуба «Адреналин», где моим тренером стал Вячеслав Нагурный. Должен сказать, что в последнее время секция ММА вообще переживает какой-то «бум», очень много людей приходит заниматься, и порой даже места в зале не хватает.

Крюков Руслан

Интересно, что успех на новом поприще пришел к Руслану Крюкову отнюдь не сразу, несколько лет он пробовал свои силы в различных соревнованиях, но чаще оказывался в роли проигравшего бойца. Первая серьезная победа случилась в этом году, когда Руслан стал обладателем пояса Кубка «Буковель-2016» по фри-файту (смешанные боевые искусства, украинский вариант смешанных контактных единоборств) в весовой категории 70,3 кг. Примечательно, что отбор на финальный этап Кубка проводился во всех областях Украины в течение всего года и Руслан по итогам турнира опередил около 800 бойцов.

– Этот трофей покорился мне только с третьей попытки – вспоминает Руслан. – Правда, после этого последовало внеплановое поражение, но на ближайший турнир в Черновицкой области я все же отобран и намерен выступить в нем успешно.

Нам же остается только пожелать мастеру спорта Украины по фри-файту, 26-летнему металлургу Руслану Крюкову вернуться домой с победой.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить