Суббота, 26 Сентября 2020 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Артем Кравец: "О премиальных ничего не знаю"

Нападающий Динамо и национальной команды Артем Кравец, который уважительно отнесся к нашей просьбе поделиться ожиданиями от противостояния со Словенией, не стал скрывать, что рвется в бой.

- Артем, вы лично, а также весь коллектив, ощущаете давление со стороны прессы и болельщиков в преддверии предстоящих матчей со словенцами?

- Давления нет, но все футболисты сборной Украины понимают важность предстоящих поединков. Поэтому в данной ситуации не нужно говорить лишних слов. Мы осознаем, что победа над Словенией нужна и для страны, и для нашей команды.

- Патриотизм - это хорошо, однако и хороший материальный стимул на пути к цели не помешает. Вам обещали премиальные за успех?

- О премиальных я ничего не знаю. Но это для нас сейчас не столь существенно. На кону стоит престиж страны, что всегда было важнее любых денег.

- Футболисты сборной накануне приезда в тренировочный лагерь заявляли, что готовы даже на одной ноге сюда прискакать, а если понадобится, то и сыграть через не могу. Как вы относитесь к тому, что ваши партнеры по команде Петряк и Селезнев настолько заведены перед матчами на вылет?

- Уверен, они не преувеличивают. Ребята действительно очень серьезно относятся к предстоящим поединкам. Надеюсь, это поможет нам продемонстрировать самый лучший футбол в своей жизни.

- Победа в плей-офф откроет дорогу на чемпионат Европы и позволит попасть в историю. Что для вас значит это противостояние?

- Нет сомнения, что каждый футболист мечтает сыграть на столь престижном европейском турнире. Чемпионат Европы по футболу всегда был одним из самых интересных и сильных соревнований в истории спорта. К нему привлечено внимание всего мира. Что может быть еще большей мотивацией?

- Знаете что-нибудь о сборной Словении?

- Это добротная, крепкая команда, способная обыграть каждого, в том числе и грандов мирового футбола. Вы правильно акцентируете внимание на изучении соперника. Сейчас мы разбираемся, с кем именно придется столкнуться на поле. Необходимо точно знать, кто из словенцев может дать слабинку в обороне. Да и вратарские хитрости Хандановича нужно детально изучить.

- Открытая тренировка закончилась, и национальная команда вплоть до поединка во Львове погрузилась в рабочий процесс. Читали ли вы в этот период прессу, и как внешняя информация влияет на психологическое состояние футболистов?

- Дел у нас в течение недели действительно было много. Все игроки сборной старались привести себя в порядок. А что касается психологии, то скажу только за себя: на мое состояние и настроение не особо влияет то, что пишут в СМИ.

- Накануне матчей плей-офф отбора на чемпионат мира с Францией фаворитом называли наших соперников, а сейчас едва ли не все отдают предпочтение Украине. Насколько вы обращаете на это внимание?

- Никто из футболистов национальной команды не следит за подобными высказываниями. Для нас главное - пройти дальше, а кто фаворит противостояния, не имеет никакого значения.

Интересная статья? Поделись ей с другими: