Пятница, 19 Октября 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Шашки-64. Фантасмагория души на «Винницких фонтанах» (ФОТО, ВИДЕО)

Всеукраинский детский шашечный турнир прошел с 6 по 10 мая в винницкой ДЮСШ №6.

Не часто жизнь встречает диво
На длинном пройденном пути.
«Вода» плюс «свет» дают «красиво»!
«Гротеск» и «хаос» — «не пройти»!

В.Попруга

Пролог

Весной всегда хочется большего. После зимней спячки душа требует пробуждения залежавшегося сознания. Вокруг все кипит, все преображается. Любимая дача постепенно превращается в райский оазис, базары насыщаются сочной зеленью, на глазах просыпаются заспанные деревья. С нетерпением мы ждем длинных майских праздников, которые кому-то помогут слиться воедино с перевоплощенной природой, а для кого-то они станут отличным подспорьем на пути к новым приключениям. Мне всегда нравился активный отдых. Тут тебе и прекрасный тренинг с рюкзаком за спиной, здесь тебе и бесконечная допись в память о событиях и неизгладимых впечатлениях.

2016 год дважды отправлял меня в тихий и уютный, красивый и интересный, исторический и современный город – в Винницу. Впервые судьба забросила в центр Украины благодаря спортивному увлечению моей дочурки. Тогда все свободное время заполнилось борьбой за «золото» чемпионата страны по шашкам. Поэтому, к сожалению, толком нам не удалось осмотреть достопримечательности и интересные места обитаний Чайковского, Петлюры, Брусилова и Пирогова. Но как только спустя два месяца мне и моему чаду подвернулась возможность вернуться, мы с огромным удовольствием совершили повторный набег в райский уголок спокойствия, умиротворенности и порядка. На этот раз турнир по шашкам стал для нас прекрасным довеском к фонтану незабываемых впечатлений.

Начало

Не скрою, основной целью в период затяжных майских праздников был отдых. Вместе с Верой и нашим тренером Дмитрием Савинским мы очень много работаем над реализацией главной задачи, поставленной на сезон. Поэтому поездка на Всеукраинский турнир по шашкам-64, по сути, была лишь предлогом вырваться из оков суеты и, как говорится, себя показать за шашечной доской, и на других посмотреть – ехали на знаменитые Винницкие фонтаны. Уже в день приезда наша делегация, состоящая из четырех человек, отправилась к Южному Бугу. Отправилась, чтобы посмотреть на хваленый плавающий фонтан Roshen…

Лазерное шоу под брызги фонтанов

Местный фонтан стал ежедневным пристанищем нашей немногочисленной команды. От вечера к вечеру мы без устали приходили на набережную, чтобы полюбоваться водным шедевром на брансбойтном холсте. Не беда если «Лебединное озеро» фонтанировалось в очередной раз. Мы вновь и вновь с упоением следили за тем, как бурные цветные волны разбушевавшейся стихии лепили известный во всем мире сюжет. Распоясавшийся от водной карусели прохладный бриз мешал лишь вспыхивающим гаджетам в руках пришедших на шоу гостей. Каждый из них хотел выхватить непременно самый важный, самый красивый, самый незабываемый фрагмент рассказа о девушке и принце. Влажное панно в воздушном пространстве на протяжении 20-ти минут создавали цветные искрящиеся струйки бурлящего хаоса. Не случайно каждое «мокрое» лазерное представление завершалось раскатистой порцией аплодисментов завороженной толпы.

Но слова – это всего лишь слова. Единственный в Украине и самый большой в Европе звуковой плавающий фонтан Roshen в 2011 году был создан не для слов, а для демонстрации объединяющей силы звука, огня и воды. Построенный в русле реки Южный Буг около острова Фестивальный, Винницкий фонтан до сих пор собирает бесчисленное множество туристов, съезжающихся со всей страны. Здесь не хватает только вас и ваших эмоций. Приезжайте. Винница с нетерпением ждёт каждого гостя.

О соревнованиях

Что же касается самих черно-белых сражений, то в семи турах Вера сумела трижды выиграть, сыграв дважды вничью. Увы были и поражения – два. Видимо, отпускное настроение не позволило полностью сконцентрироваться на турнире, что, в принципе, не помешало нам стать победителями среди девушек в возрасте до 13 лет!

О награждении

Слукавлю, если скажу, что ехал в Винницу только за ощущениями и победой. Местные функционеры умеют не только организовывать соревнования – два турнира Всеукраинского уровня, проведенных в течение двух месяцев, тому подтверждение, – но и могут находить шикарных как для бедного вида спорта спонсоров. Пусть даже небольшой подарок или приз, врученный каждому участнику турнира, обязательно вызывал улыбку на лице ребенка. А улыбка, как известно, продлевает жизнь. Длительная церемония награждения всех и вся неоднократно вызывала аплодисменты в честь победителей и призеров. А роскошная фраза главного организатора Бориса Давидовича Палатника «макароны» (килограммовая пачка макарон «Здоровье» №9 с семенами льна серого цвета) при вручении каждому призеру звучала вкусно, протяжно и весело. С пьедестала ребята буквально уползали под грузом кубков, медалей, ценных и не очень призов. К слову, вся наша семья по приезду в Днепродзержинск с удовольствием уплетает тосты, выпрыгивающие из новенького красненького тостера, подаренного Вере за первое место. Побольше бы таких праздников для детворы, и они тогда бы точно реже «зависали» в своих мобилках, больше играя в реальные, а не виртуальные игры. Спасибо за подаренный праздник и поток неизгладимых ощущений от подаренной всем гостям Винницы!

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить