Суббота, 16 Ноября 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Днепродзержинские шашисты играют на чемпионате Украины по шашкам-100

3 февраля стартовал чемпионат Украины по международным шашкам, на котором участвуют 9 спортсменов Днепропетровской области.

002-9

Делегация Днепропетровской области, отправившаяся в Херсон на чемпионат страны по международным шашкам, состояла исключительно из днепродзержинских спортсменов. Состав участников из нашего региона мог бы быть и представительнее, однако в последний момент ряд бойцов слегли с температурой в постели. В связи с этими обстоятельствами женский турнир «юных надежд» остался без нашего чемпиона области Александры Романовой, которую к своему чемпионскому титулу привела Елена Короткая. Не смогли усилить турнир своей игрой и воспитанники заслуженного тренера Украины Игоря Губраева «юная надежда» (возраст 2005 г.р. и младше) Артем Зебзеев, «кадетка» (возраст 1999 г.р. и младше) Анна Зозуля.

Тем не менее турнирная ситуация во всех трех возрастных категориях для наших спортсменов складывается успешно. После четырех туров наши юные мальчики, чемпион области Добрыня Савинский (тр. Д.Савинский) и Кирилл Братусь (тр. И.Губарев), идут на втором и пятом местах соответственно. Добрыня за четыре матча набрал семь очков из восьми, а Кирилл (на фото ниже)  – шесть.

002-1

Имел все шансы возглавить турнирную таблицу чемпион области Владислав Заплюсвичка (тр. В.Шкура), однако поражение в четвертом туре кандидату в мастера спорта (кмс) с мастерским рейтингом Денису Меженину отбросило его на третью позицию. Однако 5 набранных очков позволяет ему бороться за медальную зону чемпионата Украины. Достойное сопротивление своим сверстникам оказывает Михаил Левченко (тр. И.Губарев).В его активе 4 очка и 9-я позиция в таблице «кадетов».

002-7

002-4

Самым представительным для Днепродзержинска получился женский турнир «кадеток». За победой приехали чемпион области в этом возрасте Дарья Короткая (тр. Е.Короткая), Алена Вовк (тр. И.Губарев) и чемпионка области среди «мини-кадеток» (возраст 2002 г.р. и младше) Вера Попруга (тр. Д.Савинский). Самым лучшим образом выглядят дела у Даши, которая после четырех противостояний со своими оппонентами идет на второй позиции с шестью очками из восьми. Менее привлекательная игра Веры и Алены позволяют им расположиться на 7-й и 9-й позициях в турнирной таблице.

002-3

002-5

002-6

Малое количество ребят в категории «молодежь», приехавших побороться за медали чемпионата страны, «вынудили» организаторов соревнований объединить в один женский и мужской турниры. Здоровые амбиции на победу в чемпионате и уверенная игра чемпиона области Ольги Губаревой (тр. И.Губарев) делают ее одной из претенденток на победу не только в женском турнире, но и в общем зачете с ребятами. Пока на ее пути еще ни один из четырех спортсмен не смог оказать должного сопротивления. Ольга (на фото ниже) смогла набрать максимум очков – восемь, закономерно возглавляя турнирную таблицу. Сегодня на ее пути встал очень серьезный противник Егор Бобков (Запорожская область), который пока также идет без потерь очков. Без побед пока дрейфует чемпион области Антон Малый (тр. В.Шкура). Дважды сыграв вничью и дважды уступив, Антон идет пока шестым.

002-2

Турнир перешел экватор и все еще может поменяться, однако наши тренеры и их родители рассчитывают на стабильность результата своих спортсменов.

Интересная статья? Поделись ей с другими: