Суббота, 16 Декабря 2017 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Днепродзержинский шахматист Кирилл Фиялковский стал вторым на международном турнире в Геническе

Фиялковский Кирилл

В спорткомплексе медицинского училища приморского Геническа с 1 по 9 августа прошли два международных шахматных турнира.

Среди взрослых шахматистов - "Азовская волна-2015", посвященного памяти создателя этих соревнований, директора шахматно-шашечного клуба В.Ларина. И среди юных игроков - ХХVII мемориал дважды Героя Советского Союза, летчика-испытателя Амет-Хана Султана.

Как сообщил тренер Днепродзержинской ДЮСШ №3 Дмитрий Задорожний, среди 106 участников из Украины и Беларуси, выступали пятеро наших земляков: Евгений Гергель, Александр Стрельник, Юрий Пушня, Кирилл Фиялковский и Константин Мостика. Дмитрий не только ездил с командой как тренер, но и сам играл.

- Кандидата в мастера спорта Евгения Гергеля тренирует Дмитрий Кирьянов, Саша Стрельник играет без наставника, а остальные ребята, это мои ученики, - рассказывает Д.Задорожний. - Лучше всех выступил Кирилл Фиялковский, занявший второе место среди игроков до десяти лет. Мальчишка, набрав шесть очков, в общем зачете стал девятым. От первого места его отделили полтора очка.

Саша Стрельник занял семнадцатое место, Костик Мостика - тридцать третье, Юра Пушня стал сорок шестым. Одновременно с личным первенством проводился и командный зачет. Так как у нас не было девочки, а играли только три мальчика, то естественно, среди 11 команд мы заняли седьмое место.

У взрослых турнир был сравнительно солидный. Играли международный гроссмейстер, четыре мастера спорта, много кандидатов в мастера. Женя Гергель набрал в этом турнире шесть очков и занял восьмое место, а я с пятью - семнадцатое. Кстати, я в Геническе играл дважды, а Женя, если не ошибаюсь, пятый или шестой раз.

Всем участникам соревнований было предоставлено жилье. Но нам оно не подошло и мы нашли неплохую квартиру с оплатой в 40 гривень с человека в сутки. Ежедневно проводился один тур шахматных соревнований. Остальное время мы проводили на пляже, посещали разные аттракционы, парк. Короче поиграли и отдохнули, совместив приятное с полезным.

На этой неделе я собираюсь принять участие в киевском турнире. Возможно в столицу поедет и Женя Гергель.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить