Среда, 18 Сентября 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Завершился чемпионат Украины по шашечной композиции

Подведены окончательные итоги чемпионата Украины по составлению шашечных композиций в русские шашки. На этот единственный национальный конкурс свое творчество представили и авторы Днепропетровской области.

В этом чемпионате от Днепропетровска принимали участие два автора. Ветеран шашечной композиции мастер спорта Иван Кобцев и Анатолий Панченко, который по композиции является кандидатом в мастера, а по практической игре мастером. Больше составителей в Днепропетровской области на сегодня нет.

Турнир проводился в разделах проблемы, миниатюры, дамочные проблемы, этюды и задачи. Произведения оценивались по стобалльной системе, а итоговой оценкой произведения являлось среднее арифметическое оценок судей. Места участников определялись по сумме четырех лучших композиций. Всего можно было представить не более шести в каждый раздел.

Чемпионат стал триумфом для Анатолия Панченко. Если в первом своем конкурсе в 2013 году в разделе этюдов он занял последнее место и набрал ноль очков, то в этом году он уже уверенно занял первое место. Еще более уверенно с отрывом в 26 очков он занял первое место в разделе миниатюр, в котором его произведение получило наивысшую оценку всего чемпионата. В разделе дамочных проблем у Анатолия Панченко второе место. Такие результаты согласно Единой спортивной классификации позволяют рассчитывать на присвоение звания мастера спорта.

Учитывая, что Ивану Тимофеевичу 81 год его выступление вполне достойное. В разделе проблем и миниатюр из 20 авторов он на 12 месте.

Источник: Днепропетровская областная федерация шашек

Интересная статья? Поделись ей с другими: