Среда, 20 Ноября 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Спортсмены Днепропетровской области завоевали пять медалей чемпионата Украины по шашкам-100

В турнире, который проходил в Ивано-Франковске с 3 по 8 февраля, приняли участие более 90 спортсменов из разных уголков Украины. 12 спортсменов нашей области играли в пяти возрастных категориях. Не было наших представителей только среди самых младших девочек. Медали были завоеваны в четырех категориях.

Первой медаль области принесла кандидат в мастера спорта Алена Губарева (на фото ниже справа), которая в пяти матчах сумела набрать 5 очков. Несколько омрачило выступление еще одной днепродзержинки мастера спорта Татьяны Зайцевой, игравшей в этом турнире под киевским флагом. В случае победы в последнем туре против А.Губаревой чемпионка мира Т.Зайцева могла занять третье место на турнире. Ее остановила сильная температура, которая помешала Татьяне и «помогла» Алене.

В последний день соревнований претензии на медали имели днепродзержинцы Добрыня Савинский и Вера Попруга (обоих тренирует Д.Савинский), Андрей Блоха (тр. И.Губарев), Дарья Короткая (тр. Е.Короткая) и днепропетровец Владислав Антонович (тр. А.Панченко).

Сначала серебряную медаль в упорной борьбе завоевала Вера Попруга (на фото ниже вторая слева). Она сумела сломить сопротивление харьковчанки Гали Беляевой (тр. И.Чебукина). Это пока самый важный успех юной Веры (если не считать трех чемпионских титулов в своем возрасте), ведь она играла с соперницами, которые старше ее на три года. В категории «кадеты» играла и Дарья Короткая. Ей необходима была только победа, но она сыграла вничью. В итоге Даша – четвертая.

Следом свою бронзовую медаль по дополнительным показателям (мог быть и вторым) завоевал Владислав Антонович (наф ото ниже справа). Днепропетровский спортсмен финишировал третьим в категории «молодежь».

Настоящий триллер наблюдался у «юных надежд». Трое спортсменов из Днепродзержинска командно завоевали две медали: серебряную – Добрыня Савинский (на фото ниже второй слева), бронзовую – Андрей Блоха (на фото ниже справа). Причем спортсменов рассудил далеко не первый критерий, использовавшийся для определения мест спортсменов в случае равенства очков. Самое интересное, что судьба медали Добрыни решалась в последней партии, где наш Максим Козин пытался отобрать очки еще у одного претендента на медаль – местного спортсмена Ивана Олексюка. Ничья сделала Добрыню серебряным призером, а Иван занял лишь четвертое место. Таков спорт.

Все на что мог рассчитывать Александр Шнейдер (тр. И.Губарев) из Днепродзержинска в случае победы в заключительной партии, так это набрать такое же количество очков, как и серебряный призер этих соревнований Слава Орест (Ивано-Франковск). Однако низкий коэффициент позволил бы ему в этой ситуации разместить только на шестой позиции. Видимо зная об этих обстоятельствах, Саша сыграл вничью, заняв 8-е место. На 13-е место в последний момент «выпрыгнул» Никита Литвишко (тр. Д.Савинский). Никита обыграл еще одного нашего спортсмена Кирилла Братуся (тр. И.Губарев). Юный Кирилл приехал на эти соревнования за опытом, поэтому его скромное 22-е место нельзя расценивать как неудачное. Играл в этой возрастной категории и Илья Рязанцев (тр. И.Губарев). Его результат – 9 очков и 16-я позиция в турнирной таблице.

«Юные надежды». Мальчики

1. Коваль Александр (Ивано-Франковская обл.)
2. Савинский Добрыня (Днепропетровская обл.)
3. Блоха Андрей (Днепропетровская обл.)

«Юные надежды». Девочки

1. Белая Ксения (Одесская обл.)
2. Мельник Анастасия (Винницкая обл.)
3. Зелинская Алина (Херсонская обл.)

«Кадеты». Юноши

1. Меженин Денис (Запорожская обл.)
2. Слава Орест (Ивано-Франковская обл.)
3. Герус Ярослав (Винницкая обл.)

Кадеты». Девушки

1. Глушко Анастасия (Харьковская обл.)
2. Попруга Вера (Днепропетрвоская обл.)
3. Скороход Дарина (Херсонская обл.)

«Молодежь». Юноши

1. Мазур Владислав (Харьковская обл.)
2. Новицкий Владислав (Харьковскаяф обл.)
3. Антонович Владислав (Днепропетровская обл.)

«Молодежь». Девушки

1. Белая Виктория (Одесская обл.)
2. Крышталь Валерия (Полтавская обл.)
3. ГубареваАлена (Днепропетровская об.)


Церемония награждения, прошедшая в театре кино «Люмьер», была шикарной. После таких мероприятий такой бедный вид спорта как шашки не хочется покидать. Спасибо организаторам чемпионата, которые «уговорили» мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива надеть на шею каждому из призеров завоеванный кружочек счастья. И пусть медали «юниоров» по ошибке повисли на грудях «юных надежд» и «кадетов» праздничного настроения это обстоятельство никак не испортило. Мало того, по завершению просмотра веселого и забавного мультфильма про Панду, во время которого хохотали и дети, и взрослые, все призеры ринулись друг к другу, чтобы обменяться медалями. Такое единение призеров страны для Украины – символично!

Интересная статья? Поделись ей с другими: