Пятница, 20 Июля 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Артем Кравец дал эксклюзивное интервью программе «ПроФутбол» (ВИДЕО)

Форвард киевского «Динамо» и национальной сборной Украины, который сейчас выступает на правах аренды за «Штутгарт», Артем Кравец дал эксклюзивное интервью программе «ПроФутбол» на канале «2+2»:

- Всегда хотел играть в Германии. Первый раз интерес возник еще год назад, когда у меня заканчивался контракт с «Динамо». На тот момент ярко выраженного интереса не было, были разговоры. В этот раз – это была моя инициатива. Я не получал достаточного количества игрового времени в «Динамо». Посоветовавшись с агентом, я попросил его найти мне какие-то варианты, желательно в Германии. Сразу появился вариант со «Штутгартом».

kravets ukr15 tnАренда в «Штутгарт»

- Игорь Суркис не особо хотел меня отпускать. В итоге мы пришли к общему знаменателю. Я думаю, что всем это выгодно, мне в том числе. Я получаю неоценимый опыт. Нельзя сравнить несколько сезонов в нашем чемпионате с сезоном в чемпионате Германии.

О сборной

- Возможно, рискованно. Но для меня большим риском казалось остаться в Киеве потому, что игр достаточно мало в чемпионате Украины, в Кубке Украины. Лига чемпионов, как оказалось, тоже закончилась довольно быстро. Я больше рисковал бы остаться здесь. Я получил бы очень мало игрового времени.

О Лиге чемпионов

- Не жалел, поскольку у меня сейчас в клубе каждая игра как с «Манчестер Сити» у «Динамо». Каждый тур – это огромный накал и сумасшедшая борьба.

О немецких болельщиках

- Там запрещено, нет такого правила, но ты не можешь отказать болельщикам ни в чем: ни в автографе, ни в фотографии. Есть постоянно какие-то встречи. Там постоянно полные стадионы, развлекательные программы. Работа с болельщиками ведется огромная, в этой стране очень любят футбол.

Специалисты советовали Германию

- В первую очередь, ценится работа на команду. В том же «Штутгарте» я чувствую, что ценится то, как ты работаешь на тренировках, как ты работаешь в играх. Конечно же, для нападающего очень важно забивать. Тем более я очень самокритичен. Хочется больше делать каких-то результативных действий для команды.

Я бы не сказал, что со временем стало играть гораздо тяжелее, но стало гораздо меньше результативных действий в моем исполнении. Есть несколько игр, где я действительно сыграл неудачно. Во всех остальных я выходил хорошо. Я свою игру разбирал неоднократно. В некоторых моментах действительно, может, не хватало какого-то результативного завершающего удара. В плане командной игры и помощи команде меня отмечают в хорошем ракурсе.

Специфика немецкого чемпионата

- Для нападающих там даже проще играть. Там больше команды дают играть. Там все команды стараются играть, там есть свободные зоны и пространство. В этом плане нападающим попроще. Но, естественно, уровень игроков в немецком чемпионате гораздо выше чем в нашем. В первую очередь, это чемпионат характера. С ребятами, которыми я общался: Борисом Тащи и Тони Шуничем, они мне сразу сказали, что здесь ты не имеешь право уступить в каком-то моменте. Дальше тебя за это больше не будут уважать.
Борис Тащи помогал адаптироваться

- Ему надоело уже мне рассказывать о том, что и как устроено. Я все постоянно спрашивал. Плюс у меня есть агент, который знает, как протекает жизнь в Европе. Здесь все кардинально отличается от наших реалий. К этому очень сложно привыкнуть.

Немецкая дисциплина

- Много штрафов, за каждую минуту опоздания штраф – 100 евро. Телефоны запрещены на тренировках, на ужинах, только в номерах, в свое личное время.

О возможном продолжении карьеры в «Штутгарте»

- Я считаю, что сумма выкупа адекватная и подъемная для «Штутгарта». Сложно сейчас говорить, что я не хочу играть в чемпионате Германии. Если ты попадаешь на тот уровень, то возвращаться уже не хочется. Не буду врать, что я не хотел бы там остаться. Я все для этого делаю и посмотрим, как все сложится.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить