Воскресенье, 18 Ноября 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Мастера татами Днепропетровщины отправятся на чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов (ВИДЕО)

С 21 по 24 сентября столица Нидерландов Амстердам будет принимать у себя Чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов спортсменов, которым от 30 лет.

Соревноваться будут даже те, кому за 80. Большой командой на мировом первенстве будет представлена ​​Украина – это 30 ветеранов дзюдо, половина из них – мастера татами Днепропетровщины. Накануне состоялась презентация нашей команды. Подробнее в сюжете телепрограммы «Детали. Спорт».

Чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов в Амстердаме пройдет в седьмой раз. Он обещает стать одним из самых мощных за всю историю проведения этих турниров и не только по количеству команд. К участию в мировом первенстве-2015 заявились многие известные в недалеком прошлом профессиональные спортсмены, в частности, Олимпийский чемпион игр в Сиднее в весе до 90 кг голландец Марк Худзинга.

В пятерку сильнейших команд Европы в ветеранском дзюдо входит сборная Украины. Поэтому и на предстоящем чемпионате мира наши в числе фаворитов.

В Амстердам собирается отправиться украинская команда из 30 спортсменов-ветеранов, половина из них – это дзюдоисты Днепропетровщины. Команду собрал клуб ветеранов дзюдо Федерации дзюдо Днепропетровска, в нее вошли не только спортсмены областного центра, но и мастера из Кривого Рога, Никополя, Орджоникидзе.

В составе нашей команды едут на чемпионат мира среди ветеранов 2015 сразу несколько опытных мастеров – Сергей Балабан и Вячеслав Клешня, которые имеют в своем активе по две награды с мировых первенств - серебро и бронзу каждый.

Другие только собираются взойти на подиум чемпионата мира. Среди фаворитов предстоящего турнира Максим Шаповалов и Роман Михайлов. В нынешнем сезоне оба завоевали свой первый трофей в ветеранском дзюдо – золото Чемпионата Европы.

Почти половина сборной Днепропетровской области по дзюдо среди ветеранов – это дебютанты международных стартов, однако практически все они в прошлом профессиональные спортсмены мастера спорта.

За ветеранов днепропетровского дзюдо на Чемпионате мира будем болеть с 21 по 24 сентября.

А уже через полтора месяца можно будет наблюдать за соревнованиями этих спортсменов и собственными глазами.17 октября Днепропетровск будет принимать всеукраинский турнир по дзюдо среди ветеранов, который проходит раз в два года. Традиционно площадкой для борьбы станет спортивный комплекс СДЮСШОР №6.

Также стало известно, что в следующем году официальным организатором главного национального старта в ветеранском дзюдо – Чемпионата Украины – снова станет Федерация дзюдо Днепропетровской области. Первенство пройдет в городе на Днепре в марте 2016 года.

Источник34.ua

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить