Пятница, 20 Сентября 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Кравец приносит Украине победу над Финляндией

12 ноября на стадионе "Черноморец" в Одессе в отборе ЧМ-2018 сборная Украины обыграла Финляндию благодаря голу форварда из Каменского Артема Кравца.

Украина - Финляндия 1:0

Гол: Кравец 24

Украина: Пятов, Кучер, Ракицкий, Бутко, Соболь, Степаненко, Коноплянка (Цыганков 83), Коваленко (Шахов 89), Зинченко (Ротань 67), Кравец, Ярмоленко
Тренер: Андрей Шевченко

Финляндия: Градецки, Араюури, Маттила, Тойвио, Аркивуо, Вяйсянен (Саксела 83), Раитала, Халсти (Лам 63), Ринг (Маркканен 46), Лод, Пукки
Тренер: Ханс Бакке

Предупреждения: Кравец 43, Ракицкий 45+1, Зинченко 55, Соболь 74 - Лам 76


8889

 С первых секунд встречи украинцы взяли игру под полный контроль и затеяли вскрывать насыщенную пятью защитниками финскую оборону. Первая трещина в финском монолите пошла на шестой минуте, когда Бутко перехватил мяч недалеко от центральной линии поля, катнул Ярмоленко, тот вошел в штрафную, стянул на себя двух соперников и от лицевой отбросил обратно Богдану. Тот в касание загрузил на линию вратарской – Кравец головой пробивает в штангу!

А вот Кучер после подачи Коноплянки со штрафного затылком в борьбе кивает над перекладиной. Или вот Коноплянка слева подсекает через Кравца с опекуном прямо на Ярмоленко, а под удар Андрея бросается защитник. На исходе четверти часа финны потихоньку начинают даже прессинговать на чужой половине поля, даже угловой зарабатывают, даже пробивают после подачи и выноса… Неточно, но опасную атаку для галки обозначили.

8888Кравцу, тем временем, в верховой борьбе голову разбили – и это уже становится  привычным видеть Артема в матчах сборной с перебинтованной головой . Ничего. Артем показал арбитру ладонь в крови, вздохнул, сходил за бровку и вернулся с перемотанной бинтом головой. А финны уже трещали по швам, и трещали, в основном, по левому флангу, где вовсю веселился Коноплянка. Оттуда и забили – Евгений пролетел по бровке и мимо двух защитников здорово вырезал во вратарскую на дальнюю штангу мимо голкипера. А там – Кравец, в касание – 1:0.

Второй тайм зафиксировал выход у финнов второго номинального форварда и смещение крена украинских атак на правый фланг, где активизировался Ярмоленко. Он и в первом тайме не скучал, но после перерыва добавил. Партнеры не всегда поспевали под обостряющие передачи Андрея, как Зинченко на 54-й минуте (мог на голкипера «вывалиться»), но это дело наживное. Кравец штрафной перспективный заработал у самой линии штрафной, да только Коноплянка со стандарта в стенку пробил.

Концовка с тремя добавленными минутами прошла нервозно. Финны атаковали, украинцы контратаковали… Забить, кстати, могли. Ярмоленко убежал в контратаку, завозился, пожадничал, не отдал в центр вовремя, но дождался подключения Бутко и катнул Богдану третью уже подряд отличную разрезающую передачу в зону. Тот прострелил, два рикошета… кто-то пробьет? Никто не пробил.

Всё. Свисток, победа. Спасибо Кравцу, Пятову и финнам, не использовавшим свои опасные моменты.


Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в интервью телеканалу «Футбол 1» прокомментировал победу своей команды в отборе к ЧМ-2018 над Финляндией со счетом 1:0. 

- Это очень важная победа для нас. Мы хорошо закончили год. Он был очень нелегким для нас. У нас тяжелая группа. Было много изменений в составе, но мы выстояли. 

- Второй тайм получился «валидольным». Вспомнилась игра в Турции, когда сборная имела преимущество в два мяча, но потом растеряла его… 

- Во втором тайме в первую очередь качество поля не дало возможность нам хорошо контролировать мяч. Мешали кочки. Но есть и положительные моменты – мы ничего не дали создать сопернику у наших ворот. И главное, что мы выиграли. 

- Было заметно, что во втором тайме начал недобегать Соболь. Плюс у финнов достаточно много неприятных мгновений доставил высокий форвард, вышедший на замену. 

- Усталость, конечно, сказалась, ведь ведущие клубы Украины («Заря», «Динамо», «Шахтер») проводят очень много матчей. А именно эти клубы делегируют в сборную основное количество исполнителей. В Европе команды к концу года только набирают, а мы же готовимся к отдыху. 

- Единственный гол в матче «родился» на левом фланге. Коноплянка подал, Кравец -забил. А ведь участие Жени в сегодняшнем матче находилось под вопросом.

- Конечно, Коноплянка один из ведущих игроков. Очень было приятно смотреть, как он набирает форму. Его замена была связана с тем, что он подустал к концу поединка. Поэтому вышел Цыганков, которого я поздравляю с дебютом. Он хорошо вписался в игру, помог нам в конце добиться положительного результата. 

Интересная статья? Поделись ей с другими: