Вторник, 15 Октября 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Итоги третьего дня молодежного чемпионата Европы по шашкам-100 (ФОТО)

3 августа прошел третий день соревнований. Было сыграно третий и четвертый туры.

Девчонки – жгут, ребята наши «бьются»
Лишь только так победы им даются!
Девиз наш – все за одного,
И в этом наш успех!
Прорвемся дальше, ничего
Вперёд, один за всех!

Только такие слова напрашивались после третьего игрового дня молодёжного чемпионата Европы по шашкам-100. Наконец-то «проснулись» наши красавицы.


Хрупкий «каток» на полях Беларуси

Очень уверено после третьего тура шли наши две юные «звёздочки» Добрыня Савинский (Каменское-Днепродзержинск) и Ксюша Белая (Одесская обл.). Их стопроцентный результат был единственным среди остальной украинской братии. В четвёртом туре оба могли подтвердить свою победную поступь, но...
Добрыня в несвойственной ему усидчивой манере (мальчик очень пожвижный) умело вёл свой бой с латвийским спортсменом, однако один ход, который должен был быть победным, в его исполнении стал проигрышным – обидное поражение. Меньше можно сказать про Ксюшу. Наш хрупкий и изящный «каточек» нарисовал на своём истребителе уже четвертую сбитую «звездочку». Очень хочется поддержать юную молодежь – так держать!

Добрыня, Ксюша смогут дружно
Сломить соперников своих.
Сумеют мыслью взять потужно
Два «золотишка» на двоих!


Ни шагу назад! Ни шагу на месте! А только вперед! И только все вместе!

Что-то случилось с юным ивано-франковским шашистом Александром Ковалем. Наш Сашко рассматривался как один из самых вероятных претендентов на победу в Евро. Третий игровой день обернулся для него двумя поражениями. Тем не менее, мастерство должно сказаться в оставшихся партиях и мы искренне верим в чудо. Держись Саня - мы с тобой!

Пусть грусть грызет, как угорь вьётся,
Мы верим, верим в твой успех!
Ведь знают все, что засмеётся
Последним тот, кто «лупит» всех.


Двое из ларца, одинаковых молодца

Четыре тура две наши ударные харьковские «гаубицы» Вячеслав Новицкий и Владислав Мазур теснятся на вершине турнирной таблицы. В четвёртом туре их личную дуэль мог выиграть Влад, однако не сумел с помощью лишнего «снаряда» (лишняя шашка) одержать победу. Мирный исход рокернул наших ребят на первом и втором месте. Они на очко (всего на их счету 6 пунктов) опережают всю остальную когорту шашистов до 26 лет. И это, думается, – не предел!

Двое наших молодцОв
Будут хлеще мудрецов.
Порезвятся, поиграют
И надежды – оправдают!


Украинский«маятник» из Днепра

Шаг назад в третьем туре и шаг вперёд в четвёртом сделал Владислав Антонович (Днепр). У нашего третьего спортсмена в этой возрастной категории в активе 4 очка из 6. Учитывая плотность результатов удачный финиш вполне может стать медальным.

Медведь-шатун идёт по полю
Гуляет влево, вправо он
Победы любит так, как волю
К борьбе, к успеху – чемпион!


Желтая майка лидера

Термин, используемый в велоспорте, очень подходит для определения турнирного положения среди шашистов до 16 лет. Семь спортсменов в этой категории набрали по 6 очков. Очень приятно, что такую солидную компанию за собой ведёт высокий и статный участник в желто-синей форме. Орест Слава (Ивано-Франковск) по-мирному сыграл в двух турах третьего игрового дня, но даже этот результат позволяет ему удерживать лидерские позиции.

Пусть в спину дышат, ноги давят
Иди вперёд за славой!
Пускай на финише представят
Нам чемпиона Славу!


На колесе

Подобная картина, как описана выше, и у девушек до 19 лет. Здесь своей виртуозной игрой всех завораживает Валерия Крышталь (Полтава). Находясь на пятой позиции по дополнительным показателям, Лера, тем не менее, имеет в своём активе столько же очков, сколько и лидер. Выиграть забег будет неимоверно трудно, но мы же знаем – победа будет за Украиной!

Наша Лера лучше всех!
Ей сопутствует успех!


Не отступать, и не сдаваться!

Ищет свою игру запорожанин Денис Меженин (4 очка из 6), но лично я всегда восхищался его жгучим желанием победить в любом турнире. Вспомните хотя бы нынешний молодёжный чемпионат Украины, в котором Ден пересек финишную черту первым при немыслимых обстоятельствах.

Не отступать и не сдаваться!
Таков девиз на каждый день
Работать, думать, отдаваться.
Вступает а бой Меженин Ден.


Проснись и в бой!

После неудачных стартов «проснулись» наши лидеры среди юношей и девушек Анастасия Глушко, Богдан Рукин (оба — Харьков) и Вера Попруга (Каменское-Днепродзержинск). «Зеркальные» результаты: две победы, ничья и поражение, позволили им существенно подняться в турнирной таблице. В погоне за лидерами Богдан и Вера сумели в третий игровой день сделать успешный дубль – дважды победить своих соперников. Настя в трех последних партиях взяла 5 очков из шести, демонстрируя чемпионский график. Верим, что остановить украинцев теперь будет очень трудно!

Проиграл? Грустишь? Бывает.
Это может с каждым быть.
Дух победы проявляет
Хватку, жажду, силу, прыть!


Все – молодцы! Все – Украинцы!

Кроме наших основных претендентов, за честь Украины борются и другие наши спортсмены. Каждый из них хочет победить, каждый по-полной отдаётся борьбе за доской. Где-то получается, где-то силен соперник. Главное, что никто не сдаётся и дерётся до последней шашки. Постараюсь вечером рассказать о наших девчушках и мужичках. Они – молодцы! Они – украинцы!

Девчонки – жгут, ребята наши «бьются»
Лишь только так победы им даются!
Девиз наш – все за одного,
И в этом наш успех!
Прорвемся дальше, ничего
Вперёд, один за всех!

Интересная статья? Поделись ей с другими: