Суббота, 24 Февраля 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Килограмм «золота» на шее днепродзержинки Людмилы Гайдученко

15-16 мая в Санкт-Петербурге прошел V чемпионат мира по армлифтингу. Украинскую делегацию, в которую вошли 9 спортсменов, представлял председатель федерации области по армлифтингу, работник ПАО «ДМКД» Эдуард Аноткин. Его воспитанница, спортсменка Дзержинки с мировым именем, уже трехкратная абсолютная чемпионка и рекордсменка мира, мастер спорта международного класса Людмила Гайдученко сумела в пяти дисциплинах продемонстрировать лучший результат.Еще в одной дисциплине была завоевана серебряная награда.

Гайдученко Людмила и Аноткин Эдуард

В турнире приняли участие более 170 спортсменов из десяти стран Европы, Азии, Америки и Африки. Соревнования по силе хвата (армлифтинг – от англ. arm-lifting – подъем рукой) проводились по трем основным дисциплинам: Rolling Thunder (англ. – раскаты грома: поднятие тяги с помощью вращающейся ручки), Apollons Axle (ось Аполлона: тяга штанги с увеличенным грифом), Silver Bullet (серебряная пуля: удерживание на время в зажатом эспандере снаряда, весом 2,5 кг), а также трем вспомогательным на силу щипкового хвата.

Украинские атлеты выступили весьма успешно и, завоевав 17 медалей разного достоинства, стали в общекомандном зачете вторыми. Супер результат продемонстрировала днепродзержинка Людмила Гайдученко, представлявшая ПАО «ДМКД» на этом международном турнире.

– При подготовке к чемпионату мира мы с Людмилой готовились к двум дисциплинам – раскату грома и оси Аполлона, – рассказывает тренер Э.Аноткин. – Приехав же на турнир, приняли решение выступить во всех шести видах армлифтинга. Главной задачей для Людмилы была не только победа в турнире, но и успех в борьбе с прошлогодней чемпионкой мира из России Натальей Трухиной, которая заявилась лишь на Rolling Thunder. Риск проиграть был велик, т.к. необходимо было сохранить силы на второй день соревнований, в который и состязались Людмила с Натальей. Справившись на «отлично» с главной задачей, нашей спортсменке к этой золотой медали чемпионата мира удалось приплюсовать еще четыре награды высшей пробы, а также «серебряную пулю» (медаль) в дисциплине Silver Bullet. Каждая медаль весит минимум 200 граммов, так что общий вес благородного металла, повешенного на грудь Л.Гайдученко, составил не менее 1,2 килограмма. Кроме успеха спортсменки с Дзержинки еще две медали – серебряную и бронзовую – нашей стране, городу и своему тренеру Людмиле Гайдученко принесла ее воспитанница Ирина Заславская (спортклуб «Сварог»). Главному тренеру сборной Украины Эдуарду Аноткину за второе общекомандное место украинской дружины также была вручена серебряная награда.

Хотелось бы отметить, что данный успех был бы невозможен без помощи Генерального директора ПАО «ДМКД» Максима Завгороднего, председателя профкома комбината Николая Колючего, а также директора ПКСЦ «Дзержинка» Сергея Бурхана.

На очереди у команды Дзержинки – соревнования за кубок Украины, который пройдет в сентябре.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить